Прокуратура отправила дело охотоведа Давыденко на дорасследование

Прокуратура Московской области вернула на дорасследование уголовное дело в отношении охотоведа Александра Давыденко, который пытался задержать VIP-браконьеров в феврале 2010 года.
В результате Давыденко сам оказался на скамье подсудимых — его обвинили в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и огнестрельного оружия.
Однако, рассмотрев материалы уголовного дела, прокуратура Московской области установила, что при производстве следствия были допущены серьезные нарушения законности, исключающие возможность направления дела в суд.
Первый зампрокурора области Виктор Наседкин вынес постановление о возвращении дела в ГСУ СК России по Московской области для дополнительного следствия, сообщает РИА «Новости».
Известно, что одним из участников незаконной охоты, в результате которой было убито два лося, стал начальник управления промысловой геологии ОАО «Газпром» Геннадий Кучеров.
VIP-браконьеры угрожали Давыденко, однако он все равно попытался их задержать. После в УВД Дмитровского района и в местной прокуратуре ему неоднократно предлагали «по-хорошему» забрать заявление, но он категорически отказался.
В марте 2010 года на Давыденко было заведено уголовное дело, несмотря на это, он продолжал настаивать на расследовании дела о браконьерстве.
В результате некий безработный гражданин добровольно пришел в милицию и признался, что 6 февраля охотился в лесу и убил двух лосей. Потом по рации сознательный охотник сообщил об имевшем место факте, после чего к нему сразу приехали около десяти человек, в том числе и vip-персоны.
Параллельно с расследованием дела Александра Давыденко аналогичное обвинение было предъявлено его коллеге из Зарайска Андрею Григорьеву, который также пытался задержать высокопоставленных браконьеров, но сам оказался на скамье подсудимых.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ещё раз подтверждается коррумпированность всех ветвей власти, одно только радует что остались ещё люди для которых долг превыше всего, жаль что эта чисто русская черта высмеивается и встречается крайне редко
С сильным не борись...