]]>
]]>

Численность полиции будет сокращена на 22%

21:28 29.07.2011 , Денис Давыдов
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Справка km.ru

С 1 марта в России действует Закон «О полиции», который был призван исправить многочисленные

Подробнее

Медведев подвел итоги переаттестации полицейских, которая завершается 1 августа

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 29 июля, провел совещание по поводу завершения процедуры переаттестации сотрудников министерства внутренних дел в связи с проводимой реформой, переходом от милиции к полиции и завершением процедуры переаттестации полицейских, которая завершится 1 августа.

В ходе своего выступления он озвучил впечатляющие цифры сокращений в рядах министерства внутренних дел. По его словам, уже на сегодняшний момент было сокращено или уволено 183 000 человек, еще 48 000 было выведено за штат и будет уволено в ближайшее время. Таким образом, речь идет о 226 900 уволенных и сокращенных ставок в полиции, сообщает официальный сайт президента.

Комментируя эти цифры, Медведев отметил, что речь таким образом идет о 22% списочного состава дореформенной милиции, и такого рода масштабы сокращений в любом случае означают кардинальную перестройку кадрового состава полиции. В связи с этим он также выразил надежду, что после проведенных мероприятий повысится качество работы полиции и министерства внутренних дел в целом.

Президент также коснулся и вопроса переаттестации высшего руководящего состава министерства внутренних дел и прокомментировал итоги комиссии по внеочередной аттестации сотрудников, созданной 1 марта 2011 года. Он отметил, что комиссия была достаточно представительной: в нее входили люди из администрации президента, руководители МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, СК РФ, Росфинмониторинга и представители гражданского общества. Это позволяет ему надеется, что работа комиссии была прозрачной, а принятые ей решения – непредвзятыми.

Медведев назвал критерии, по которым проверяли генералов МВД. Это деловые и личные качества, сведения о доходах и имуществе, показатели служебной деятельности; использовалась в т. ч. и информация СМИ о противоправных действиях руководителей и их починенных. В оценке эффективности работы региональных руководителей управлений МВД учитывалось и мнение региональной исполнительной власти.

По итогам анализа всех этих данных 143 генерала МВД не прошли переаттестацию, около трети региональных руководителей получили назначения в другие регионы, что имело целью разрушить сложившиеся региональные связи местных руководителей с целью профилактики возникновения коррупционных связей.

Президент отметил, что комиссией по переаттестации накоплен достаточно богатый опыт, что позволяет использовать его и далее.

Глава государства подписал указ о том, что комиссия по переаттестации будет преобразована в постоянную комиссию по кадровой политике в правоохранительных органах и будет рассматривать кадровые вопросы в восьми органах исполнительной власти. В их число входят МВД, Следственный комитет, ФСИН и ФСКН, сообщил журналистам глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавлял временную комиссию по переаттестации высшего начальствующего состава МВД. Сергей Нарышкин и будет возглавлять эту постоянную комиссию. Президент в этой связи призвал не ослаблять требования к квалификации сотрудников, их деловым и личным качествам.

Напомним, что реформа МВД началась с вступления в силу Закона «О полиции» с 1 марта 2011 года. Этот закон отменял ранее действующий Закон «О милиции», что оставило всех сотрудников этого правоохранительного органа за штатом, ибо договора на работу они заключали с милицией. Далее планировалось, что до 1 июня 2011 года будет завершена переаттестация, однако ее пришлось продлить до 1 августа. После завершения переаттестации все не прошедшие ее будут уволены, а прошедшие продолжат службу в полиции.

Комментарии читателей
21.01.2012, 16:59
Гость: александра

Я конечно вам сочувствую, но думаю перемены давно назрели и раньше сотрудники милиции мягко говоря жили очень скромно. За один год много не изменишь, но нужно верить в лучшее, я помню кризис 90х и думаю, что наше нынешнее Правительство старается на благо народа и страны, и все будет хорошо,критиковать легко, но раз мы выбрали руководство нужно хотя бы попытаться поддержать и поверить, я сужу по тому, что пусть не на много, но все же существенно выросли оклады и соц.пакет.

21.09.2011, 17:09
Гость: Serg

Ещё бы было в неё(армию) кому-то идти, если её планомерно разваливают, начиная с 90-х годов. Сколько военных училищ расформировали... А те что остались переименовали в институты. Это надо было до такого додуматься... Зато в вузы МВД конкурс на пять лет вперед.

29.08.2011, 04:32
Гость: тима

Скинулись все по 300р. и стали полицейскими. Вот и вся аттестация!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.