Власти Москвы приступили к пересмотру генплана города

Правительство Москвы приступило к пересмотру генерального плана города. Власти столицы намерены стабилизировать застройку нынешней территории мегаполиса.
Однако речь не идет о полном прекращении строительства домов. Как передает РБК со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, в прежних границах главного города в ближайшее время будет возводиться по 2,5 миллиона квадратных метров жилья в год.
На данный момент специалисты работают над составлением отраслевых схем развития главного города страны – начиная от транспортной инфраструктуры и заканчивая размещением общественных туалетов.
Пересматриваемый генплан развития Москвы до 2025 года был одобрен Мосгордумой в начале мая прошлого года и подписан Юрием Лужковым, который в то время занимал пост мэра столицы. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, основной упор в подписанном Лужковым генплане сделан на увеличение объема жилого фонда.
Это, в свою очередь, не совсем совпадает со взглядами на развитие Москвы нынешнего мэра столицы Сергея Собянина. Так, сегодня запрещена застройка центра столицы, снесено большое количество ларьков, а на месте тех, которые остались, возведут новые, причем со специальным дизайном.
Кроме того, в настоящее время полным ходом осуществляется работа по созданию административного центра в черте города. Идею о создании «столичного федерального округа» предложил 17 июня президент России Дмитрий Медведев на международном экономическом форуме в Петербурге. Предполагается, что все государственные учреждения будут перенесены из центра города на его окраину.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С приходом к власти нового мэра, огромное значение начали в Москве уделять установке новых бордюров и укладке тротуарной плитке. Все это "было бы смешно, когда бы не было так грустно". Какое-то "де жа вю".
По СМИ идет пропаганда того, что асфальт очень негативно влияет на экологию города и срочно его необходимо заменить плиткой.В моем районе- Чертаново, во всех дворах, школах, убирают стоявшие до этого момента бордюры, вполне приличного вида и меняют на точно такие же новые бордюры, то же и в других районах. Если взять масштабы Москвы - это колоссальные средства, то же самое и с плиткой, только средств в разы поболее. Неужели нет при скудной социальной направленности бюджета более разумного применения государственным и бюджетным средствам. Ведь все это мы уже проходили с прошлыми градоначальниками и их замами, когда у бывшего мэра Лужкова по декларации ничего нет, а все жена - умница. Исходя из темы статьи - выводы здесь сами напрашиваются. Прошу модератора не блокировать эту заметку, здесь просто накопившиеся наблюдения.