В Челябинской области сбежали больные психбольницы

12:34 27.08.2011
Заключенный психбольницы
Заключенный психбольницы

Минувшей ночью в Челябинской области из лечебницы убежали 8 заключенных, которые находились там на принудительном лечении.

Семерых уже задержали сотрудники правоохранительных органов и вернули в больницу, передает Русская служба новостей со ссылкой на источник в Главном управлении МВД России по Челябинской области.

Собеседник РСН рассказал о том, что в обязанности сотрудников полиции не входила охрана больных, так как они находились на принудительном лечении и не являлись контингентом полицейских. Их охраной занимается частное охранное предприятие (ЧОП).

Поиcки одного бежавшего заключенного продолжаются. В области объявлен план «Перехват».

Пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система - государственный институт, ведающий исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом. Обеспечивает исполнение наказаний как связанных, так и не связанных с лишением свободы, а также содержание подследственных с момента заключения под стражу до суда (до изменения меры процессуального пресечения в виде заключения под стражу). Одним из важнейших направлений деятельности современной пенитенциарной системы по восстановлению социальной справедливости, наряду с карательной функцией, является профилактика рецидива преступлений.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации