Вслед за Ливией «управляемый хаос» грозит России

«Варшавская Декларация (Варшавская декларация Евросоюза по случаю Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов, которую приняли 23 августа в Варшаве министры юстиции стран ЕС. – Прим. KM.RU) создает благодатную почву для демонтажа таких организаций, как СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии и, конечно, Военно-политический союз Организации Договора о коллективной безопасности». С таким предостережением выступил глава армянской партии «Национальное единение», председатель правления общественной организации «Северная перспектива» Арташес Гегамян.
Ведь не секрет, пишет он в материале, который публикует ИА REGNUM, что цементирующей основой духовной близости народов государств – членов СНГ является чувство родства и кровной причастности к поколению, которое ценой колоссальных жертв и лишений сумело спасти Европу от коричневой чумы фашизма. Грядущие же за ним поколения воспитывались в духе сынов и внуков победителей единой страны – спасительницы Старого континента. А вот реализация Варшавской Декларации приведет к тому, что души детей и внуков более чем 600 000 армян – участников Великой Отечественной войны, половина которых не вернулась с фронта, будут в смятении.
Не секрет, продолжает Арташес Гегамян, что уже более 20 лет их мозги промывают якобы идеями «демократии» и «либерализма», а на самом деле меняют их психологию, которая унаследована ими от их отцов и дедов, психологию народа – победителя фашизма. Более того, стремятся навязать молодому поколению синдром покаяния, психологию оправдывающегося поколения за то, что, как это записано в Варшавской Декларации, «Европа страдала под властью тоталитарных режимов (читай, СССР. – А.Г.), независимо от того, был ли это коммунизм, национальный социализм...».
В случае с Республикой Армения расчет прост, поясняет политик. Армянский народ, по логике инициаторов Варшавской Декларации, который испытал ужасы геноцида в Османской империи в 1915-1923 гг. и который в годы Второй мировой войны в составе СССР опять-таки ценой колоссальных жертв добился победы, оказывается, должен покаяться за то, что «Европа страдала под властью тоталитарных режимов», а наши родители и мы не только не бунтовали против этого режима, но своим посильным и честным трудом приумножили мощь и богатство страны, нашей великой Родины.
Это – не ностальгия по советским временам и тем более по маразматическим и бездарным лидерам СССР конца 1980-х гг., специально оговаривается армянский политик. Это – всего лишь осмысление того факта, что уже в современных условиях ведется крайне продуманная системная работа по навязыванию России, как справедливо отметил Модест Колеров в своей вышеуказанной статье, «Нюрнберга против России» (так было озаглавлено интервью главного редактора ИА REGNUM, опубликованное на днях информагентством, на которое ссылается Арташес Гегамян. – Прим. KM.RU). При этом остальным странам СНГ уготована роль холуев – разоблачителей преступлений тоталитаризма.
Существует ли связь, задается далее политик вопросом, между принятой 23 августа с. г. Варшавской Декларацией с событиями, которые имеют место быть в Ливии и Сирии? Какие последствия Декларация может иметь для постсоветских государств, охваченных программой ЕС «Восточное партнерство», в которой задействованы Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Азербайджан и Армения?
Чтобы понять подлинную суть происходящего в Ливии и Сирии, он приводит выдержки из интервью Пола Крейга Робертса, бывшего заместителя министра финансов в администрации Рональда Рейгана, которое тот дал телекомпании Press TV. Арташес Гегамян напоминает, что Пола Крейга Робертса сам Рейган называл «настоящим отцом рейганомики». Итак, в вышеуказанном интервью Пол Крейг Робертс заявляет: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья». Дальше – больше. «Какой наш интерес в протестах в Сирии?», – задает вопрос Пол Крейг Робертс и отвечает на него так: «За протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев».
Судя по сообщениям самых разных источников, режим Каддафи обречен, отмечает Арташес Гегамян. Удастся ли Национальному переходному совету (НПС) сохранить единую Ливию и не дать распасться на три государства в соответствии с границами исторически существовавших областей: Триполитанию на северо-западе, Киренаику на северо-востоке и Феццан (Феззан) – на юге, покажет время. Установится ли мир на земле Ливии, которая по своей площади (1 759 540 кв. км, из них 90% занимают пустыни) является четвертой страной в Африке и 17-й в мире? Это – тема для отдельного анализа, пишет автор.
Бесспорно одно, подчеркивает он, что после последних событий в Ливии основное внимание мировых центров силы будет сосредоточено на Сирии. В случае дальнейшей эскалации напряженности в Сирии неизбежно вовлечение во внутренний конфликт этой страны соседней с ней Турции, хотя бы под предлогом приостановления надвигающейся «гуманитарной катастрофы», связанной с массовым пересечением беженцами сирийско-турецкой границы. Определенная роль будет отведена и курдскому населению, и не только Сирии, но и Ирана, и Турции. Естественно, эта роль предполагается быть дестабилизирующей. И все это будет происходить в приграничных с Арменией государствах Турции, Иране, а также в Сирии, в которой вот уже около 100 лет проживает более чем 200-тысячная армянская диаспора. Не приходится сомневаться в том, что «политика управляемого хаоса», которая успешно реализуется под фирменным названием «арабская весна», может быть распространена как на Армению, так и на Азербайджан, предостерегает Арташес Гегамян.
Если же при этом, пишет он далее, не без участия внешних сил будет одновременная дестабилизация ситуации в Армении и Азербайджане, то это приведет к созданию положения «управляемого хаоса» и взорвет ситуацию в Южном Кавказе. А там на очереди, глядишь, уже центральноазиатские государства – члены СНГ. И, следуя логике последних событий в Северной Африке, такая политика мировых центров силы будет реализовываться при одновременных попытках дестабилизировать обстановку в самой России. Россия в союзе с ослабленными государствами – членами ОДКБ будет иметь все меньше и меньше возможностей противостоять действиям западных стратегов, которые устанавливают «новый мировой порядок», основанный на «управляемом хаосе».
К достижению этой же задачи, скорее всего, нацелена Варшавская Декларация от 23 августа 2011 года. С одной стороны, заложенные в Декларации положения в случае их реализации неизбежно будут разрыхлять основы единства российского общества. С другой стороны, через программу «Восточного партнерства» авторы Варшавской Декларации будут вовлекать партнеров России по ОДКБ (Армения, Белоруссия) и СНГ (Азербайджан, Украина, Молдавия) в работу по сбору материалов, обличающих «преступную деятельность тоталитарного СССР». В то же самое время соответствующая пропагандистская машина на этом фоне развяжет очередной виток информационной войны, преследующей цель нагнетания антироссийских, русофобских настроений. Это, в свою очередь, по принципу сообщающихся сосудов, незамедлительно перекинется в саму Россию. Ведь не секрет, что сегодня в РФ проживают и обеспечивают не только свое, но и существование своих родственников в СНГ многомиллионные армянская, азербайджанская, грузинская, молдавская, таджикская диаспоры.
Можно привести и другие веские аргументы, подтверждающие факт проведения целенаправленной и эшелонированной работы по размыванию основ государственности России и его союзников по ОДКБ, однако думается, что вышеизложенное позволяет сделать вывод: стратегия расчленения России уже вступила в горячую фазу, заключает Арташес Гегамян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Молодец, армянин! Умница! Если бы к таким умницам прислушивались в нашем гнусном "тандеме" ...
Да это и надо было ожидать.Но какие они партнеры или друзья США где вся политика замешана не только на политике но и на крови.Сколько стран за последние 20 лет пострадали от них. И все это они прикрывают под одной и той же вывеской Лже-демократией.И сколько ещё человечество хочет верить в эту демагогию и мериться с вмешательством в чужие страны.Вот доходит очередь и до России.Пора бы и нашим политикам выбрать более действенные меры по защите наших детей от засилия американской лжи.
… мне кажется, что господин Гегамян совершенно прав в своих выводах, расчлененная на сотни две государств Россия, которая никогда не сможет представлять угрозу кому-бы то нибыло, это вполне реализуемая задача, при такой пассивной, беззубой политике РФ на данном этапе …
Да, статья правильная!!! Враги (злые люди) не спят никогда! Их мучают угрызения!!! Читайте Варлама Шаламова - о том, что ждет нас в очередной раз!!! На этот раз будет все более мерзко и ужаснее!!
Простите, не знаю что там у вас за этим NICoм реально, но от вас несет агитпропом - вот так, огульно и наотмашь похлестче. Не стыдно?
Человек ведь высказал свою точку зрения. Не нравится - не соглашайтесь, а я, например, тоже считаю, что Геннадий Андреевич не более, чем артист политического театра наряду с Владимиром Вольфовичем. Их обоих для этого театра и держат, и удерживают в определенных рамках, с чем они абсолютно согласны. Зюганов - человек деклараций, а не действия.
Проблема в том, что в 90-е у нас были приватизированы или застолблены все термины, которые обозначали понимание политическо-экономической реальности - "демократия", "коммунистическая партия РФ", "либеральный", "экономическое развитие" и прочие. А вот теперь умные люди, которые сумели эти термины (или бренды, если хотите) приватизировать или внести в них именно то, что они хотели, имеют известность, должности, доходы. Они выполняют определенные роли в игре, которая НАПРАВЛЕНА НА ТО, ЧТОБЫ ФОРМИРОВАТЬ В ГОЛОВАХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ОПРЕДЕЛЕННУЮ КАРТИНКУ, которая на самом деле отвлекает от того, что со страной делают или пытаются делать: граждане едут на корабле и им показывают спектакль, чтобы они не узнали, что происходит в других частях кораблика. Помните музыкальный салон "Булгарии"? Только здесь роль детей выполняют взрослые рядовые граждане.
В этом смысле Меркулов В.В. абсолютно прав.