На «Байконур» доставили космический аппарат «Глонасс-М»

13:51 19.09.2011

Спутник «Глонасс-М» вместе с двумя блоками хранения ксенона был привезен на космодром «Байконур». Доставка осуществлялась из Красноярска бортом Ил-76.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время космический аппарат вместе с блоками уже перегружены на спецплатформы, на которых они будут доставлены в монтажно-испытательный корпус космодрома, где «Глонасс-М» и будет подходить подготовку к запуску.

Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Ранее Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом, произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».

В августе с «Байконура» были два раза подряд произведены неудачные старты ракеты-носителя. В ночь на 18 августа был произведен пуск «Протона-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «Экспресс-АМ4». Сама ракета-носитель отработала в штатном режиме, но из-за возникших проблем с передачей сигнала на землю контакт со спутником был потерян.

Несколько дней спустя, 24 августа ракета-носитель «Союз-У», которая должна была вывести космический грузовик «Прогресс М-12М» на орбиту, упала на территории Алтая через пять минут после пуска. Причиной аварии стал сбой в двигателе ракеты-носителя.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации