Бортинженер Як-42 Александр Сизов дал свидетельские показания

15:08 22.09.2011
Палата Александра Сизова
Палата Александра Сизова

Представителю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) удалось взять первые свидетельские показания у единственного выжившего в катастрофе лайнера Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова.

Как сообщает портал Life News, разговор с оставшимся в живых членом экипажа, находящимся сейчас на лечении в НИИ имени Склифосовского, провел зампредседателя МАК по расследованию авиапроисшествий Георгий Ячменев.

По словам врачей медицинского учреждения, беседа длилась около часа. Каких-либо подробностей состоявшегося разговора пока обнародовано не было. Известно лишь, что представителей следствия к Сизову пока не пускали.

Состояние бортинженера на сегодняшний день врачи оценивают как средней тяжести. Ожидается, что его могут выписать уже через две недели. Ранее врачам удалось добиться стабилизации последствий полученных при крушении самолета травм, что позволило перевести Сизова из реанимации в общую палату.

Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда трехкратных чемпионов страны «Локомотив», разбился 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». В результате крушения лайнера погибли 44 человека. Александр Сизов остается единственным, кто выжил в этой трагедии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации