Польша введет безвизовый режим для Калининграда через несколько недель

22:32 25.09.2011

Уже через несколько недель на для Калининградской области может быть введен безвизовый режим при въезде в приграничные районы Польши. Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск. По его словам, Варшава и Москва уже утвердили документ.

Чтобы отменить визы и ввести упрощенный режим, сообщает РИА «Новости», нужно согласовать соответствующий режим в Европарламенте и среди стран Евросоюза. Именно на этой стадии и находится вопрос Калининграда и области.

Визовый вопрос для жителей Калининградской области встал после того, как Польша и Литва присоединились к шенгенскому соглашению. До этого момента российские граждане бесплатно могли получить многократные и долгосрочные визы. С 2007 года Москва ведет переговоры об установлении упрощенного визового режима для передвижения по территориям не далее 30 километров от границы. Такую возможность для стран Шенгена Европарламент предусмотрел. В данный момент Россия, Польша и Литва рассматривают возможность расширения малой приграничной зоны до размеров всей Калининградской области.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.