Следователи не нашли экстремизма в книге Акунина

16:05 27.10.2011

Следственный комитет России в четверг, 27 октября, не нашел в книге Георгия Чхартишвили (Борис Акунин) «Весь мир – театр» экстремистских высказываний.

Как рассказала агентству «Интерфакс» официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, в результате проведенной проверки уголовное дело решили не возбуждать.

Ранее стало известно, что присужденный к пожизненному заключению некий А. М. Воеводин пожаловался в городскую прокуратуру Нижнего Новгорода. В последнем романе про Эраста Фандорина он усмотрел экстремистские высказывания. По этому поводу руководителя издательства «Захаров» Ирину Богат вызвали на беседу в Следственный комитет.

Следователи попросили Ирину Богат предоставить копию договора Чхартишвили с издательством «Захаров» и компанией ОАО «Нижполиграф», которая печатала роман. В СК также поинтересовались контактами самого писателя «для дальнейших проверочных мероприятий».

По словам представителя СК, они обязаны рассмотреть любое заявление о преступлении и принять решение. «Ну всё, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец», – сообщил Георгий Чхартишвили в своем блоге в LiveJournal.

Комментарии читателей
28.10.2011, 01:07
Гость: Г-н Фэнь

Не нашли, что тут удивительного? Если это касается русских, то тут, конечно, нет экстремизма. Я еще лет 7 назад натолкнулся в одной из его книг на пренебрежительное отношение к русскому народу, после чего перестал их читать.

27.10.2011, 23:56
Гость: 21

Акунин как всегда умничка! Отличный PR-ход.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.