Московские власти отказались строить в столице многоуровневые дороги

14:54 29.10.2011
Сергей Собянин
Сергей Собянин

В субботу, 29 октября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города не смогут обеспечить москвичей нужным количеством дорог и избавить их таким образом от пробок.

Градоначальник видит единственный способ решения сложившегося транспортного коллапса столицы в развитии общественного транспорта и в пересадке части водителей на него, передает Вести.ру. «Москва не Токио, я бы не хотел, чтобы по центральным улицам Москвы были проложены в два-три этажа хайвэи на уровне окон домов и чтобы граждане нас упрекали за это», - сказал мэр.

Собянин отметил, что в Москве уже сделано 200 километров выделенных полос для общественного транспорта, однако 160 километров из них пока работают в тестовом режиме, и за проезд по ним автомобилистов пока штрафовать не будут.

Отдельно мэр остановился на развитии метро, которое по его словам развивается крайне бурно. За ближайшие пять лет власти планируют возвести 35 новых станций и 75 километров путей. Градоначальник отметил, что немалая проблема, связанная со строительством подземки, заключается в нехватке рабочих рук, но пообещал бороться с ней, улучшая условия труда и привлекая в отрасль новых работников.

Комментарии читателей
10.12.2013, 13:01
Гость: алексей

многоуровневые доооги делать все равно придется. только пркладывать их надо по второстепенным проездам, промзонам, вдоль железных дорог. ленинский прспект в 3 этажа эстакадой застраивать, понятно, смысла нет. и за третье кольцо заволить их не надо. должны быть комплексные взвешенные решения.

29.01.2012, 12:07
Гость: Тюмень хороший город.

Собянин типичный Ельцин-2. И эта фишка пройдет потому, что количество восторженных дураков в Москве, наполнивших ее из провинции неуклонно растет. Гришин с Промысловым наверно давятся от смеха в гробах от этих клоунов занявших их кабинеты, а особенно над зрителями из пропердянска и мухобзденска дающих им советы как тут разрулить с помошью лома и кувалды перекрестки. В деревню! Обратно, рулить трактором , а не мерседесом с мигалкой.

29.01.2012, 08:54
Гость: Молодцы

Собянин действительно молодец. Он настолько хорошо понял Москву, что даже на должность руководителя Департамента транспорта Москвы пригласил миллионера Ликсутова, гражданина Эстонии, давно приценивавшегося к государственным объектам городского транспорта (см. инет).Приватизацию в массы! Лишим пенсионеров льгот на проезд!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.