Андрей Фурсенко выразил готовность уйти в отставку

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко не исключил того, что покинет правительство после выборов в марте 2012 года.
По словам министра, любой чиновник должен быть готов к тому, что оставит свою работу на следующий день после назначения. «У меня такая готовность есть», - подчеркнул министр.
Кроме того, Андрей Фурсенко заметил, что ни на Западе, ни на Востоке на аналогичном его посту 7,5 лет никто не работал.
«Я думаю, что людей надо менять, в том числе, и министров. Глаз замыливается. Решение принимать буду не я. Я бы себя убрал», - приводит слова Фурсенко радио «Маяк».
Ранее в «Московских новостях» появилась информация о том, что сразу после мартовских выборов министерство образования и науки будет разделено на два ведомства: одно будет отвечать за дошкольное и школьное образование, а другое — за среднее специальное и высшие образование.
Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в конце сентября 2011 года, Андрей Фурсенко является самым непопулярным членом российского правительства. Не одобряют проделанную министром работу 46% опрошенных, поддерживают же всего 12%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У нас "почему-то" не принято оценивать качество образования экономико-математическими методами, но если попробовать (при помощи многократно проверенной на практике методологии), то можно узнать много интересного.
С самого начала российских реформ отечественный учитель и преподаватель объективно и неминуемо должны были оказаться и оказались в ситуации большой "перегруженности и недооплаченности".
Справедливости ради отметим, что возлагать за это вину на г-на Фурсенко, конечно же, нельзя.
Многолетняя работа в указанном режиме практически гарантирует снижение качества обучения в школе и преподавания в ВУЗе ~ на 30%. Разумная стратегия министра в подобной ситуации состоит в том, чтобы минимизировать этот спад, обеспечивая учителю и преподавателю (их моральные и физические ресурсы, "как ни странно", ограничены) поддержку и возможность сконцентрироваться на учебном процессе. Вместо этого г-н министр начинает усердно нагружать упомянутых работников писанием бумаг и мероприятиями, весьма далекими от обеспечения качественной работы в классе или в аудитории. И вот здесь уже речь идет о возможном снижении качества обучения примерно до 40%. Если добавить к этому диктат над всем и вся школьного или Вузовского бюрократа с замашками барина-самодура, то картина становится совершенно удручающей.
Вот так, примерно, выглядят результаты деятельности г-на Фурсенко на посту капитана российского образования.
Молодец! Нагадил прямо на язык (русский язык) и решил свалить. А кто теперь будет кофе нормальную мужскую ориентацию возвращать?
Нахапал значит на этой грядке достаточно, подыскивает другую.
Всё правильно. Пора бы уж.... А рассмотрение его деятельности передать следственному коммитету. Да и прочих "министров"...
Совершенно непонятно кто вообще может поддерживать Фурсенко и проводимую им политику на посту министра образования эти 12% взяты с потолка нет вообще таких в природе.