Медведев изменил порядок досрочного освобождения

Поправки в Уголовно-исполнительный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ и закон от 29 декабря 2010 года N433, уточняющие порядок условно-досрочного освобождения, а также освобождения в случае помилования, 9 ноября подписал президент России Дмитрий Медведев.
Федеральный закон был принят Государственной думой 20 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября, сообщает пресс-служба Кремля.
Новая редакция 5 части 173 статьи Уголовно-исполнительного кодекса России предусматривает, что если постановление о досрочном освобождении заключенного, поступившее из суда, не вступило в законную силу и не было обжаловано, то осужденный освобождается от дальнейшего отбывания наказания на следующее утро после истечения срока подачи кассационной жалобы.
Кроме того, поправки уточняют порядок досрочного освобождения при помиловании и применении к осужденным акта о помиловании.
Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания представляет собой освобождение осужденного при условии, что он в течение неотбытого срока не совершит нового преступления, не нарушит правила общественного порядка, за которые будет привлечен к административной ответственности, и не будет уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А знаете ли Вы, каков процент незаконно- и невинноосужденных в этой стране? А как "делают" этих самых второходов? Что Вы вообще знаете об этом государстве, то, что показывают по телевизору? Желаю Вам, никогда с этим не сталкнуться!
А потом читаешь про рецидивиста типа за 12 лет имеет 8 судимостей... Это шо, типа кажный раз условно-досрочно освобождался? А надобно к новой судимости добавлять три года за нарушение пребывания на воле + неотбытый срок...
Неужто Ходарковского освабодить собрались? хотя до выборов маловероятно