Зампред ЦБ рассказал о дефиците ликвидности и золотом запасе страны

В субботу, 12 ноября, в кулуарах международной финансовой конференции, организованной Сбербанком, зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что пик дефицита ликвидности, который ожидается в середине декабря 2011 года не повредит экономике страны.
Он подчеркнул, что несмотря на нарастание негативных факторов в мировой финансовой системе, на российской экономике это не отразится. «И даже не остановит рост кредитных портфелей», - отметил Швецов, передает РИА «Новости».
Кроме того, зампред сообщил, что российский Центробанк с начала года уже приобрел 90 тонн золота в золотовалютный резерв страны. До конца года планируется закупить еще 10 тонн драгоценного металла. На эти меры ЦБ пошел из-за продолжающейся сильной волантильности на мировом финансовом рынке.
По состоянию на начало года объем золотовалютных резервов России был зафиксирован на отметке 479,4 миллиарда долларов. Наибольший объем резерв достиг в августе 2008 года, когда он ровнялся 598,1 миллиарду долларов.
Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов на сегодняшний день является Китай, запасы которого оцениваются в 3,2 триллиона долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А интересно, у кого может купить золото страна, имеющая самые крупные его месторождения? Или все эти конторы не прихватизированы страной?
Или страна сама у себя покупает золото?
Золото, золото... Надо создавать простой продукт и увеличивать коренное народонаселение, которое никуда не переводит свои заработанные деньги.
ЦБ "с начала года уже приобрёл 90 тонн золота." А сколько с начала года промышленность выпустила "инновационных/модернизационных" продуктов, не упавших в море?
Золото надо было закупать 10 лет назад по $240 за унцию, а сейчас его надо продавать по $1700 за унцию. Хватит учёным котам ходить по золотым цепям вокруг зелёного дуба и пересказывать сказки. Государство богатеет, когда растёт население, и простой продукт производить умеет.
Как только стали закупать золото " в приличных количествах" так оно и подорожало. Не мы одни такие умные, полно стран переводящих бумагу в металл (Китай, Индия, Мексика ...)
Так пчему же мои комментарии игнорируются? Потому что "золото" не является золотом,т.к в нём внутри вольфрам.Это известно давно,когда Китай отправил закупленное у США "золото2 на проверку в Великобританию.Оказалось,что в том "золоте" внутри вольфрам...
Знаете ли вы,что покупка золота в настоящее время очень чревата попасть на золото США,которое внутри имеет вольфрам.На этом в своё время погорел Китай.В следующий раз он отправил закупаемое золото на проверку в Великобританию.Так и выяснился обман: "золото" было только покрыто золотом,а внутри был вольфрам,имеющший тот же удельный вес,что и золото,но стоящий неизмеримо дешевле.В обмен на валюту РФ получит болванки вольфрамовые из форта ...