Сухогруз «Капитан Кузнецов» доставили ко входу в порт Архангельска

08:58 18.11.2011
Сухогруз «Капитан Кузнецов»
Сухогруз «Капитан Кузнецов»

Транспортное судно «Капитан Кузнецов», найденное спасателями в Белом море в среду, 16 ноября, в пятницу утром прибыло к приемному бую архангельского порта.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ФГУП «Росморпорт», которому принадлежит ледокол «Диксон», сопровождавший сухогруз. Вчера вечером МЧС по Архангельской области сообщило, что планируемое время прибытия «Капитана Кузнецова» в порт - 07:00 18 ноября по московскому времени. В течение дня судно будет доставлено в порт.

Сухогруз «Капитан Кузнецов», связь с которым была потеряна в ночь на 15 ноября, считался пропавшим более суток. Обнаружить судно удалось только в 11:30 16 ноября с борта противолодочного самолета ВМФ Ил-38. В поисках была задействована военная и гражданская авиация, погранслужбы ФСБ, буксир МЧС «Калининградец» и два ледокола.

На борту сухогруза находились 12 человек — 11 членов экипажа и один пассажир. Двум морякам потребовалась срочная медицинская помощь — вчера, 17 ноября, они были эвакуированы в Архангельск с помощью вертолета Ми-8. Во время сильного шторма, который и стал причиной ЧП, один из них получил закрытую черепно-мозговую травму, у другого были сломаны два ребра.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.