Фурсенко усомнился в целесообразности запрета на вывоз детей в США

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не считает, что новый случай гибели российского ребенка в американской приемной семье может послужить поводом для разрыва соглашения между РФ и США.
«Гибель российского ребенка в США - это еще один отголосок той политики усыновления, которая проводилась в нашей стране в начале 2000-х годов», - цитирует Интерфакс Андрея Фурсенко.
Он отметил, что новое соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области международного усыновления направлено на то, чтобы устранить имеющиеся недостатки.
По его словам, сначала необходимо разобраться, в какой степени новый документ гарантирует, что подобные инциденты с российскими детьми не повторятся.
«Если такие гарантии в соглашении не предусмотрены, необходимо будет принимать более жесткие меры», - подчеркнул глава Минобрауки.
Двустороннее соглашение в сфере усыновления между РФ и США было заключено в июле.
Подписанный документ предусматривает обязательное информирование российской стороны в случае отмены усыновления, передачи ребенка в другую американскую семью или социальное учреждение.
До этого таких обязательств у приемных семей в США не существовало, и у России не было возможностей проследить дальнейшую судьбу конкретного ребенка после отмены усыновления.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для состоятельных граждан усыновление по мимо престижа легальный способ снизить налоги.
Так и американцы усыновляют их-за целесообразности - гарантированная защита от любого увольнения и сокращения зарплаты
""До этого таких обязательств у приемных семей в США не существовало, и у России не было возможностей проследить дальнейшую судьбу конкретного ребенка после отмены усыновления.""
А сейчас все возможности есть но детей всё равно убивают.
Странная политика у Фурсенко. И детей вывозить и тем что остались не давать образования. Всё можно, кроме возможности обеспецить совим гражданам нормальную жизнь. Тот момент что по законадательству вывозить на усыновление можно только больных детей а фактически иностранные усыновители вывозят только здоровых и "отборных" им вообще никак не затрагивается. Видимо Фурсенко имеет "долю" в бизнесе торговли детьми.
ну правильно, в России бабы плодятся как кролики - детей отдать в Америку не жалко.
Интересно, амерская грин-карта у Фурсенко с какого года ?
А почему Фурсенко не усомнился в целесообразности своего пребывания на должности министра образования и науки?! На кой хобот он там нужен?! Для дальнейшего и полного развала и образования, и науки?!