«Пора прекратить войну между партийными кланами»

Правы были те, кто предполагал, что прошедшие парламентские выборы откинут роскошную тень на предстоящие президентские. Собственно, в этом медицинском факте ничего особенного и нет — это было ожидаемо. Однако случившаяся «Болотная» в Москве и в других городах России привнесла сюда определенный шарм.
Одна инициатива Михаила Прохорова вступить в президентскую гонку с лихвой окупила все неудобства пребывания в непогоду средь плотной шумной толпы — колоритный же персонаж! Воображение уже рисует дебаты Жириновский-Прохоров, где первый, конечно, разнесет второго, как Тузик флаг Евросоюза, но вот как именно — интрига. Равно как любопытно будет понаблюдать за предвыборными потугами губернатора иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева. Кому как не ему критиковать политику, проводимую «тандемом»! Уж он-то раздухарится, уж он-то скажет как надо. Ему подвластно все - даже задержать авиарейс может одним лишь звонком.
Мятежная современность диктует свою политическую моду. Вспомним прошлую президентскую кампанию 2008 года — все чинно и все «по расписанию». Распиаренная тогда еще загодя пиар-кампания «Путин, останься» плавно перетекла в операцию «Преемник», когда сам Владимир Владимирович на всю страну представил Дмитрия Анатольевича как верного и надежного товарища, который, безусловно, продолжит начатый курс. Растроганная и пока что довольная ценой за баррель страна дружно проголосовала за Медведева, преподнеся ему 70,28% голосов. Потом, конечно, весна показала «кто где нагадил» и теперь уже возвращение Владимира Путина преподносится едва не как спасение. Во всяком случае, такая мысль звучала на экстренно собранном в ответ «Болотной» митинге на Манежной.
Однако если верить публикуемым социологическим службам рейтингам, Путин хотя и имеет исключительные шансы вернуться в Кремль, но уже никак не с 70% голосов. И даже, вероятно, не с 60%. Да что там! Иные эксперты вообще не исключают возможности второго тура — причем «не исключать» такой сценарий начали еще до парламентских выборов, когда и ведать никто не ведал, что единороссы едва-едва и лишь за счет непрошедших в думу партий-«спойлеров» выскребут себе заветное большинство в нижней палате.
Конечно, Владимир Путин вовремя (талант разведчика!) соскочил с несущегося под откос партийного поезда, оставив за машиниста Дмитрия Медведева. Однако — издержки пиара — все же «Единая Россия» и Владимир Путин ассоциируются крепко, невзирая на все старательные заявления его пресс-секретаря Дмитрия Пескова (мол, Путин выступает самостоятельно, просим с «ЕР» не ассоциировать, да и вообще у нас свой Народный фронт).
Начало декабря позволяет с еще большей уверенностью прогнозировать, что Путину предстоит действительно напряженная работа, «за красивые глаза» уже в Кремль не попадешь. А это значит, что придется почти наравне с другими (здесь «почти» надо понимать предельно условно) сражаться за сердца и умы граждан. Что уже и начато фактически посредством традиционной «прямой линии».
А что соперники? Воспользуются ли они случаем? Среди «парламентских» кандидатов очень хорошие позиции (а пожалуй, что и лучшие) у Сергея Миронова. Его партия — безусловный триумфатор последней парламентской выборной кампании — в ее результате справедливороссы приросли мандатами на 70% относительно прежнего состава и в целом, по консолидированной оценке разных политологов их предвыборная кампания оказалась самой цепляющей. Перейдет ли успех партии в персональный успех Сергея Миронова — покажет время. Сам Сергей Михайлович, как можно заключить из его последних выступлений, настроен на бескомпромиссную борьбу с Самим. И кто знает, быть может, впрямь удастся выступить ему посильнее Зюганова, которому немалое количество избирателей до сих пор не может простить «подарка» Ельцину в 1996-м.
Среди непарламентских кандидатов также есть один, способный определенно спутать карты Владимиру Путину и его окружению — это президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. Его кандидатура была поддержана широким кругом патриотических организаций, сам вероятный кандидат в президенты принял данное предложение, посетовав лишь, что в семье отнеслись к идее его выдвижения без особой радости, а дочь даже отговаривала, сетуя, что «это опасно». Но разве можно убедить в чем-либо генерала, апеллируя к подобным доводам?
Ивашов если и не опасен Путину, то в определенной степени неприятен нынешней номенклатуре прежде всего тем, что пользуется определенным и весомым авторитетом в военной среде — особенно его авторитет велик среди самого массового слоя среднего и нижнего звена, которые с особой лихвой испытывают на себе все издержки обороны «по Сердюкову». И они готовы поддержать его «в последнем бою», который сам Леонид Григорьевич готов, по его признанию, дать — и не для проформы, а для победы.
Среди организаций, предложивших отставному генералу выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, было и «Народное собрание России (Гражданская инициатива)». Ее председатель, известный общественный деятель Михаил Лермонтов в беседе с обозревателем KM.RU рассказал о мотивах, которыми руководствовалось возглавляемое им движение:
- Наша организация «Народное собрание России» в своем главном идеологическом документе, который называется «Основы национальной стратегии» определяет цель преображения России в направлении укрепления ее жизнеспособности, жизнеспособности русской цивилизации в целом. Мы предполагаем, что та ситуация, которая сегодня сложилась в стране (а именно выборная кампания) представляет собой фактическую войну между партийными кланами, в которые оказались втянуты миллионы и миллионы граждан нашей страны — втянуты в эти разборки, на которые были потрачены миллиарды, как из бюджета, так и из других источников. Их, полагаю, и имел в виду наш президент, когда говорил об украденном в ходе госзакупок триллионе рублей. Государство вместо охраны национальных интересов, которые надо определять и отстаивать, занимается больше удовлетворением политических амбиций партий.
Так что наш главный тезис состоял и состоит в департизации политической системы государства. И в этом направлении по нашему мнению нам идеологически и фундаментально по своей мировоззренческой позиции как раз соответствует Ивашов Леонид Григорьевич — как президент Академии геополитических проблем, как человек, представляющий будущее государства в его цивилизационной идентичности, в том числе и в воссоединении России, Белоруссии, Украины и Казахстана - пусть даже в формате конфедерации, к чему наша нынешняя власть, кстати, уже, в общем-то, вплотную подошла, и мы одобряем этот выбор. Но все-таки главная задача сегодня — это, повторяюсь, обеспечение жизнеспособности русской цивилизации.
Эта важная жизнеспособность может быть достигнута лишь при отсутствии межпартийных конфронтаций, которые отвлекают народ от своего жизнеустроения и, еще раз повторюсь, Леонид Григорьевич, с нашей точки зрения, как раз тот человек, который во всей полноте сможет реализовать эту модель. При этом у него есть понимание того, что цивилизация как Божественное единение человека, природы, народа и государства — это целостный организм, в котором должно быть место разным идеологиям в том числе. Но идеологии при этом не должны влиять на государственные задачи, на задачи охраны национальных интересов государства. И это главный аргумент, почему мы поддержали, и будем поддерживать на предстоящих выборах кандидатуру Леонида Григорьевича Ивашова.
Однако предстоит еще сбор двух миллионов подписей, которые нужно представить в ЦИК до 19 января. Не секрет, что для «непарламентских» кандидатов как раз эта задача может оказаться невыполнимой: если и соберет - «волшебники» с «чародеями» забракуют сколько надо. Вы готовы к такому исходу? Как будете действовать?
- Да, такой вариант возможен к сожалению. Но давайте все же дождемся 19 января. Сегодня у нас развернуты штабы по подготовке к сбору подписей. Сам сбор должен начаться ориентировочно в середине следующей недели после регистрации группы избирателей и получения необходимых доверенностей наших финансовых уполномоченных. С того момента у нас уже готовы работать штабы по сбору подписей практически во всех регионах.
Если зайти на наш сайт «президент-для-народа.рф» - там можно увидеть как эти инициативные группы пополняются каждый час, в них входят в том числе и наши сотоварищи из партий «Великая Россия», «Родина здравый смысл», Партии защиты русской Конституции «Русь». Все региональные отделения этих организаций уже подключились к работе. Нам помогают кроме того отделения Офицерского собрания России, отделения Союза казаков России, Союза военных моряков и множество других организаций, которые переводят свои отделения в режим штабной работы по сбору подписей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно написал, полностью поддерживаю, определённая часть народа инертна и надо дать людям толчок, чтобы началось движение за возродение России, оной раз смотришь на Путина вроде неглупый человек, а то что его команда включая ПЭ толкают страну в пропасть никак замечать не хочет, не уверен что ему это безразлично но и в тоже время непонятно зачем ему такие тормоза как Сердюков, Фурсенко, Кудрин, от которых пользы никакой кроме вреда.
ИВАШОВ это ЕДИНСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНО настроенный кандидат.
Если ВЫ всё время плачитесь как всё плохо, холодно, голодно лежа в луже и НЕ готовы даже подвинуть рукой для того чтобы это изменить. ВСЁ! ХАНА! КАПУТ! НИ ЧЕГО И НЕ ЧТО НЕ ПОМОЖЕТ!
Помоги себе и Бог поможет! Спасение утопающего дело рук самого утопающего! Россия вмести со всеми нами тонет и только Ивашов согласился встать на терновый путь спасения рискуя всем что у него есть, ради шанса спасти Россию.
Кроме подписей нужна ПОЛНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ Сил и распостранять слово о Ивашёве чтобы другие люди тоже узнали и подписали. Т.к выделили скудо времечка до 19 января чтобы не успели собрать такое количество подписей.
Это реальная схватка народа и корумпированой власти которая пытается бюрократическими методами подорвать реально алтернативного национального кандидата.
ВСЁ ЧТО НАДО ЭТО ПОДПИСАТЬ И ПОМОЧЬ СОБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОДПИСЕЙ. ВСЁ! НАДО ЛАЗАРНО СФОКУСИРОВАТСЯ НА ЭТОМ И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!
Тот кто не ударит палец об палец подлец который предал Россию вместе с продажной Элитой. Точка.
http://президент-для-народа.рф/index/priglashenie/0-5
Лариса, а вы жениха выбираете? Рейган был старенький, а Горби молоденький, ну и что?
1.Так что наш главный тезис состоял и состоит в департизации политической системы государства./////
2.Цивилизация как Божественное единение человека, природы, народа и государства — это целостный организм, в котором должно быть место разным идеологиям в том числе. Но идеологии при этом не должны влиять на государственные задачи, на задачи охраны национальных интересов государства./////
Леонид Григорьевич,мне искренне жаль Вас.Зачем Вам на старости лет эти заморочки,да еще с такими "помошниками".Они сами то понимают,что говорят. Выше я привел две выдержки из мотивов которые высказал ее председатель, Михаил Лермонтов в беседе с обозревателем KM.RU.Кто может вняно пояснить мне высказанные тезисы?