]]>
]]>

Родственники экипажа обвинили владельцев в крушении «Кольской»

12:29 20.12.2011 , Денис Давыдов
Фото © РИА Новости, Сергей Ещенко
Фото © РИА Новости, Сергей Ещенко

Справка km.ru

Поисковые работы в районе аварии проводят ледокол «Магадан», транспортно-буксирное судно «Смит

Подробнее

По их словам, жадность хозяев платформы не дала отправить основную часть экипажа на отдельном судне

Родственники людей, погибших на затонувшей в минувшее воскресенье, 18 декабря, платформе «Кольская», обвинили в катастрофе владельцев буровой платформы. В целом их позиция сводится к тому, что появившаяся информация о благоприятном прогнозе погоды на пять дней вперед в принципе не может быть адекватной, т. к. в Охотском море в этот сезон прогнозировать погоду более чем на сутки-двое невозможно вообще. Кроме того, они утверждают, что буксировка платформы в декабре вообще не могла производиться по причине неблагоприятных погодных условий в этом месяце. Т. е. вне зависимости от прогноза погоды буксировка платформы после октября вообще не может производиться по причине непредсказуемости моря.

Самое большое возмущение с их стороны вызвал тот факт, что на буровой платформе находилось 67 человек, т. е. существенно больше, чем должно было находиться. Буксировка платформы не требует наличия всей команды на борту, однако их присутствие объясняется банальной жадностью владельцев платформы: в противном случае нужно было предоставлять дополнительное судно для транспортировки экипажа, а это – дополнительные расходы. Возмущение вызывает и тот факт, что рядом с местом крушения платформы находились ледоколы «Магадан» и «Нефтегаз», однако они не оказали помощи людям, оказавшимся в ледяной воде. Напомним, что один из них вообще являлся буксиром для буровой платформы, т. е. находился в прямой близости к месту крушения судна.

С позицией родственников не полностью согласны эксперты. Редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко в интервью газете «Взгляд» отметил, что предсказывать погоду в Охотском море в осенне-зимний период действительно крайне сложно более чем на 48 часов, в то время как переход занимает около 6 суток, а зачастую и больше. Однако он не согласился с тем, что буксировку платформ запрещается производить осенью и зимой. Вместе с тем он признал необоснованное количество людей на буровой платформе в момент буксировки. Войтенко заявил также, что шторм сам по себе не мог стать причиной затопления буровой установки; следовательно, рассуждает он, причина крушения находится в конструкционных особенностях «Кольской» или в ее общем техническом состоянии.

При этом руководство «Арктикморнефтегазразведки» отметает все эти обвинения, заявляя, что платформа находилась в исправном состоянии: в феврале 2011 года она прошла капитальный ремонт, план буксировки платформы был разработан, согласован со всеми контролирующими инстанциями и разослан капитанам судов, которые принимали в этом участие. Ранее сообщалось о том, что компания «Согаз», которая является страховщиком «Кольской», также получила план буксировки, и он не вызвал у нее возражений. «Согаз» уже подтвердила, что выплатит все необходимые финансовые средства в рамках страхования как судна, так и ответственности владельца. Метеопрогноз же был на пять дней вперед благоприятен для судоходства, заявляет гендиректор «Арктикморнефтегазразведки» Юрий Мелехов. Он отметил, что на буровой платформе находился высококвалифицированный персонал, обладающий значительным опытом работы и прошедший все необходимые тренировки и инструктажи. Он также счел оправданным нахождение на борту 67 человек.

Напомним, что платформа «Кольская» затонула за 20 минут ориентировочно в 6:00 мск 18 декабря 2011 года. На ее борту находилось 67 человек. Буровая платформа выполняла буровые работы на западнокамчатском шельфе в Охотском море по подряду для ООО «Газфлот». По данным Минтранса, «в процессе буксировки произошло разрушение газоотводящих трубок танков, туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе». В ходе шторма волна выбила иллюминаторы, что привело к попаданию воды внутрь судна, и оно стремительно затонуло.

Следственный комитет РФ возбудил дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Рассматриваются три версии происшедшего – нарушение правил движения, техническое состояние буровой платформы и погодные условия, сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя ведомства Петр Соломахин.

Распоряжением губернатора Мурманской области сегодняшний день объявлен в регионе днем траура по погибшим в Охотском море членам экипажа буровой платформы «Кольская».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
20.12.2011, 20:10
Гость: Улас

У всякого гада есть своя фамилия. Есть она и у руководителей «Арктикморнефтегазразведки» (я понял так, что это их платформа и их действия). И посмотрел бы я как гады, получающее немеряное бабло за экономию на людях заплатят? Скорее всего так же как и Чубайс за Саяно-Шушенскую ГЭС. Привлекут шестёрок, а тузы откупятся. На то она и Фемида, чтобы продаваться тому, кто больше на весы бросит...

20.12.2011, 18:16
Гость: николя

занятно, «Арктикморнефтегазразведка" до октября 2009 г. была ФГУПом, исправно отгружающим нефть ЮРАЛС ЭНЕРДЖИ ПАБЛИК КОМПАНИ ЛИМИТЕД КОНТРАГЕНТ в Никосию через посредника ООО "Юралс Энерджи" где Никосийцы являются единственными учредителями.
:)))
пока стадо не взбунтуется его будут не только стричь наголо, но и кожу заживо снимать.
два раза в год.

20.12.2011, 15:43
Гость: Ося

Не жадность владельцев, а "оптимизация расходов"... Не удивлюсь, если выяснится, что бурильщики как бы были отправлены на отдельном судне, а денюжки по договору за как бы фрахт были успешно распилены... (потому что экономией ради экономии заниматься это, мягко говоря,.. нелогично, у экономии должен быть результат, ощущаемый на собственных банковских счетах)...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.