Суд приговорил бизнесвумен Наталью Гулевич к трем годам условно

Таганский районный суд города Москвы приговорил тяжелобольную Наталью Гулевич к трем годам условно. Ранее предпринимательница была признана виновной в краже почти 600 миллионов рублей у «Номос-Банка». Приговор в отношении 50-летней преступницы был оглашен в понедельник, 26 декабря.
Как передает РИА «Новости», согласно решению суда, обвиняемая должна будет удовлетворить гражданский иск на сумму почти 600 миллионов рублей, а также оплатить государственный штраф в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, согласно судебному приговору, Гулевич в течение пяти лет не имеет права покидать территорию РФ.
Предпринимательница заявила, что обжалует решение суда, когда выйдет на свободу. «Я вам говорю, в этой клетке будет сидеть «Номос-банк», - сказала Гулевич.
Напомним, в 2005 году, находясь на посту генерального директора и акционера ЗАО «Гп «Статус», Гулевич оформила кредит в «Номос-банке». Позднее был заключен договор о перекредитовке, в качестве залога было оставлено здание компании предпринимательницы.
Кроме того, в качестве залога банк также просил передать 100% акций группы аффилированной организации «Трен». Согласно договору, после уплаты по кредиту 10 миллионов долларов, предпринимательнице должны были вернуться 100% акций организации «Гп «Статус». Кредит в большинстве своем был погашен, однако в 2009 году у Гулевич была отозвана доверенность на управление компанией, после чего «Номос-Банк» получил комплекс.
По словам мужа обвиняемой, банк много раз пытался начать сотрудничество с предпринимательницей. «Вплоть до того, что предлагали выбрать любую статью кодекса, а банк бы в это время легализовал владение комплексом. Миллион долларов за такую уступку предлагали», - рассказал Гулевич.
В июле 2010 года на Гулевич завели дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). С начала декабря 2010 года предпринимательница находилась в СИЗО. Во время своего пребывания под стражей у женщины отказала почка. После случившегося ее дело неоднократно сравнивали с делами Сергея Магнитского и Веры Трифоновой, которые скончались находясь в заключении из-за отсутствия требуемой медицинской помощи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Откуда нам узнать, кто у кого, что украл? То, что банки наглые лживые кровососы и хитрые грабители известно очень многим, бравшим кредиты. Уже одно то, как они преподносят оплату за предоставление и пользование кредитом показывает это. Не зря же требуют показывание эффективной ставки, вместо их объегоривания. А то, что предприниматели то же обманщики и воры, мы видим на примере поголовно всех без исключения олигархов. Так что потеря здоровья за жадность или азарт - к этому, к сожалению, надо быть готовым, если у тебя нет мощного покровителя взяточника во власти, или ты не можешь или не хочешь дать желаемую им сумму. Не весело!