Рогозин возразил генсеку НАТО

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обменялись заявлениями по вопросу о размещении в Европе системы противоракетной обороны США. Руководитель Североатлантического альянса назвал установку зенитных комплексов в Калининградской области «бессмыслицей». Рогозин уверен в обратном: Вашингтон, по словам политика, испытывает на прочность обороноспособность РФ.
Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлением о состоянии дел между Россией и Альянсом. После кризиса в Южной Осетии напряженность пошла на спад, хотя многое еще предстоит урегулировать. Стороны не нашли общего языка по вопросу о Грузии, вместе с тем России нечего опасаться НАТО, подчеркнул политик.
Фог Расмуссен посетовал, что Москва сохраняет подозрения в отношении Брюсселя. В качестве примера он назвал размещение Кремлем ракетных комплексов на территории Калининградской области. Действия Москвы свидетельствуют о том, что она ведет борьбу с «вымышленным соперником», считают в НАТО, где уверены, что Кремль неправильно тратит свои деньги.
Российские программы по противодействию размещению ПРО обходятся Москве в копеечку, допустил Фог Расмуссен. Генеральный секретарь организации предложил Кремлю высвободить средства «для развития своего собственного общества», сэкономив на армии.
Тему отношений России и Запада поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Замглавы правительства напомнил, что Соединенные Штаты наращивают свое присутствие у российских границ. По словам политика, Белый дом увеличивает количество своих противоракет: их число уже достигло максимума, предусмотренного соглашением по СНВ-3.
США, по сведениям Рогозина, используют всё, что им предоставлено в рамках двусторонних договоренностей. Но, хуже того, Вашингтон может и перейти границу, и Кремль опасается такой перспективы.
«У нас нет гарантий, что дело не обернется подобным образом», – заявил Рогозин. Кроме того, политик подчеркнул, что Кремль с подозрением следит не только за размещением ПРО, но и за приготовлениями НАТО.
Из последних решений вице-премьер отметил вывод флота Альянса в Восточную Норвегию. Это решение направлено против России, поскольку ни Ирана, ни КНДР в этой части света нет, показал вице-премьер на карту.
Критикуя готовность США размещать в Европе элементы ПРО, Рогозин сформулировал российский подход к противоракетной безопасности. Охрана рубежей требует точности. ПРО должна быть «закована в национальные границы государства», в противном случае характер программы становится неясен.
Площадь действия оборонных технологий не должна бесконтрольно расширяться, уверен представитель России, предостерегший Штаты от «залезания» «на чужую территорию». «Это ненормально»: Рогозин дал понять, что Москва будет принимать меры.
Бесконечный конфликт России и США вокруг ПРО обострился в конце 2011 года. 23 ноября с предупреждением в адрес Вашингтона выступил Медведев. Российский лидер заявил, что Москва ожидает уступок в вопросе о ПРО. Если США останутся глухи к интересам Кремля, Россия может выйти из СНВ-3.
Соединенные Штаты, в свою очередь, заявляют, что противоракетная оборона направлена против «стран-изгоев». Чтобы защититься от Ирана и Северной Кореи, Вашингтон добился согласия на размещение своих противоракет у Венгрии, Чехии и Румынии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надоели... Что мы такие вялые? Нет чтоб создать буферную зону вдоль границы, с превентивным уничтожением любых военных объектов, что могут нести угрозу... Ежу понятно, что гамбургероеды готовят вторжение в Россию, и, скорее всего, хотят сделать это руками НАТОвцев, чтоб, в случае провала, все ядерные шишки на них сыпались, а не на США. Приструнить их всех пора, чтоб потом меньше отстреливать пришлось.
И чем занимаются наши спецслужбы? Провалить в Европе выборы видным политикам, припугнуть банкиров - и вся "антироссия" разбежится по углам.........
""Генеральный секретарь организации предложил Кремлю высвободить средства «для развития своего собственного общества», сэкономив на армии""
Совет от амеров...при том что само НАТО только усиливается и постоянно наращивает вооружения.
Советы НАТО лицимерны и дёшовы как использованная туалетная бумага.
В 50-е годы США уже решали и строили планы как они будут аккупировать СССР но пришли к выводу что всех сил НАТО нехватит для контроля всей территории СССР и стали обдумывать что делать с СССР когда НАТО его "победит".
От "общества" РФ не останется даже головёшек когда НАТО решит "демакратизировать" РФ.
Если ПРО амеров заточено под баллистичекие ракеты, то можно создавать скоростные крылатые ракеты с ЯО. В любом случае ПРОтиводействие ПРО ПРОсто необходимо.
Самое лучшее антиПРО это наше ВДВ в Вашингтоне
Всё хорошо сказано,но я дико извиняюсь, наши правители полностью сдали страну и мелкие попытки изобразить себя защитниками РФ уже никого не впечатляют. Типа:"собака лает, ветер носит". Если уже "лучший друг" Расмуссен дает советы по военным расходам- стране кирдык. Правы ребята, которые понимают: главный наш враг -это "пятая колонна", живущая на подачки Госдепа.
попал в 10-ку!