ВС РФ получат 400 МБР и 100 военных космических аппаратов

22:52 19.02.2012
Танк. Фото KM.RU
Танк. Фото KM.RU

Вооруженные силы РФ в предстоящее десятилетие получат около 400 современных межконтинентальных баллистических ракет, 100 космических аппаратов военного назначения, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, а также более 2,3 тысячи новых танков. Армия также получит более 600 современных самолетов, в том числе истребители пятого поколения, и свыше 1000 вертолетов.

«Задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее - чем аналогичные системы любого потенциального противника», - цитирует РБК статью Путина, которая будет опубликована в понедельник, 20 января, в «Российской газете».

Также кандидат в президенты отмечает, что России нужно возродить в полном смысле «океанский» военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить интересы страны в Арктике.

Ранее высказывались опасения, что к 2020 году арсенал российских межконтинентальных ракет сократится примерно в два раза, так как около 400 МБР превысят максимальный срок службы и российский ВПК может не успеть заменить их.

Комментарии читателей
25.02.2012, 04:43
Гость: Дмитрий Воробьевский

(Окончание комментария)

...о сокращении сроков принудительной службы до одного года к 2007-му или 2008-му году. Но эти годы тоже постепенно приближаются, и поэтому совсем недавно - в последние недели - по телевидению начали раздаваться заявления некоторых чиновников о том, что такое сокращение срока намечено уже на 2013 год...
В прошлом октябре по радио "Свобода" читали одно моё письмо, где, в частности, указывалось место, куда я ещё при Брежневе - осенью 1982 года - определял все присылавшиеся мне военкоматовские повестки. Естественно, я их накалывал на гвоздик в туалете. (Правда, затем их снимали оттуда и относили обратно в военкомат). Хорошо помню, что ещё в 15-летнем возрасте я не допускал для себя ни малейшей вероятности службы в армии (точнее - в рабской, принудительно комплектуемой армии) абсолютно ни при каких обстоятельствах, независимо от возможных последствий такого отказа (которые, разумеется, последовали). Я и сегодня не могу себе представить ничего более унизительного, чем "беспрекословное выполнение приказов" какой-то шпаны, которой вдруг померещилось, что она вправе что-то приказывать посторонним людям, знать её не желающим. Но, увы, "моральный облик" российских властей, по-моему, абсолютно не позволяет надеяться, что они когда-нибудь ликвидируют рекрутскую школу рабов, отменив воинскую повинность "сверху". Да и вообще в мировой истории рабство гораздо чаще отменялось "снизу"...

Дм.Воробьевский, 2004г.

25.02.2012, 04:40
Гость: Дмитрий Воробьевский

(Продолжение комментария)

...что воинская повинность будет отменена через несколько лет, годы проходили, и сроки отодвигались, а в предвыборном мае 1996 года Ельцин официально оформил эти обещания в виде своего указа о её отмене и полном переходе к добровольно-профессиональной армии с 2000 года. Спустя лишь несколько месяцев после тех "выборов" официальные лица стали публично говорить о "нереалистичности" этого указа и о том, что полностью отменить воинскую повинность в России можно будет лишь к 2004 году. Через год речь пошла уже о 2005 годе, а в середине 1998 года была официально принята "концепция государственной политики по военному строительству до 2005 года", где тот же указ Ельцина вообще полностью игнорировался. В конце 1998 года этот указ был Ельциным, так сказать, "скорректирован", и вместо конкретного 2000 года в нём в качестве срока отмены воинской повинности стало фигурировать расплывчатое время, когда, мол, такой отмене будут соответствовать финансовые возможности государства.
И вот теперь, когда, судя по многочисленным официальным заявлениям, золотовалютный государственный запас в России достиг рекордной суммы в почти 100 миллиардов долларов (а на добровольную профессиональную армию, по словам самих военных - например, бывшего министра обороны И. Сергеева - нужно до одного миллиарда долларов в год), про полную отмену воинской повинности российские власти вообще перестали говорить, заменив это разговорами о сокращении сроков...

(Окончание следует)

20.02.2012, 11:48
Гость: Злой

Ну если точнее то ВМФ уничтожался 10 лет.С приходом Путина к власти это процесс прекратился ,а сегодня верфи загружены заказами.Буквально неделю назад на Северной верфи заложены очередной корвет и фрегат для ВМФ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.