Наблюдатели оценили применение веб-камер на избирательных участках

Международные наблюдатели собираются перенять опыт проведения выборов у России.
Независимый международный наблюдатель на выборах президента России, депутат Европарламента Бела Ковач намерен предложить использовать веб-камеры на выборах в Европарламент, сообщает РИА «Новости».
Также выразили удовлетворение ходом выборов независимые наблюдатели от Сербии Иосип Йошка Броз и Наиташа Радулович.
В частности, наблюдателям понравилось применение веб-камер на избирательных участках. «Такого больше нигде нет. Это уникальное решение показывает, что учтены уроки истории», - сказал представитель парламентской ассамблеи Совета Европы Тадеуш Ивиньский на пресс-конференции в избирательной комиссии Камчатского края.
Напомним, система видеонаблюдения впервые была реализована именно на президентских выборах 2012 года. На нее было потрачено до 15 млрд рублей. Несмотря на огромные затраты, веб-камеры принесли несомненную пользу. По мнению экспертов, благодаря непрерывному видеонаблюдению удалось пресечь 99% возможных нарушений на выборах. Так, например, на избирательном участке 1402 в Дагестане удалось предотвратить вброс бюллетеней. Результаты голосования по этому участку будут аннулированы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У меня при скорости 29 мбит/сек работало всё, причём заходил несколько раз за сутки, всё отлично! Звук даже был хорош, слышно о чём разговаривают члены комиссии при подсчёте голосов.
О чём говорить,при ширине моего интернет канала 20 мб/с примерно с 19:30 МСК не мог увидеть ни один избирательный участок из тех, которые меня интересовали.До этого времени всё прекрасно работало.Видимо сервис не до конца справился со своей задачей.
А у меня трансляция с веб камер не работала. Всё было красное и писало,что не хватает скорости соединения.Хотя скорость была 3Мб/с.
Конкретно не работали камеры в школе №38 и в училище №33 г.Волгограда.