Тарифная политика авиакомпаний: сговор или российские реалии?

06:46 11.03.2012 , Алексей Смайлов
Взлет самолета. Фото с сайта latimes.com
Взлет самолета. Фото с сайта latimes.com

Справка km.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) – федеральный орган исполнительной власти,

Подробнее

По факту жалоб пассажиров Федеральная антимонопольная служба России проведет проверку авиакомпаний

К расследованию планируют подключить коллег из стран СНГ и Евросоюза, пишет в воскресном выпуске «Российская газета».

Как сообщили изданию в антимонопольном ведомстве, людей не устраивают необоснованно высокая стоимость перевозок, существенная разница между тарифами билетов и при этом отсутствие отличий в обслуживании на борту. Помимо этого, клиенты жалуются на то, что авиакомпании отправляют в рейсы пустые самолеты, вместо того чтобы снижать стоимость билетов на маршруты, которые не пользуются популярностью. Кроме того, пассажиров не устраивают непрозрачность применения дополнительных сборов, условия и порядок возвратов билетов.

Именно поэтому ФАС собирается провести заседание экспертного совета по развитию конкуренции на воздушном транспорте, в работе которого примут участие представители антимонопольных органов стран СНГ. В дальнейшем планируется взаимодействовать по данному вопросу с представителями некоторых государств Евросоюза.

«В рамках своих полномочий регуляторы должны исключить возможность злоупотребления авиакомпаниями, доминирующими на рынке, своим положением, в т. ч. путем ценовых манипуляций», – сообщил изданию начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Ротенберг.

Продажу билетов на авиарейсы осуществляют при помощи специальных компьютерных программ. С помощью них авиакомпании регулируют загрузку воздушных судов. Программа собирает данные с прошлых сезонов по рейсам, маршрутам и датам, и на основе полученной информации аналитики авиакомпаний моделируют коммерческую загрузку рейсов с учетом конъюнктуры спроса. Одной из таких систем является система управления доходами (RMS).

«Считается, что авиакомпании, вооруженные таким инструментом, получают на рынке перевозок определенные преимущества. По некоторым данным, применение этих систем увеличивает доход авиакомпании на 4-6% в год. В целом использование RMS отвечает потребностям рынка и способствует развитию конкуренции между авиакомпаниями», – отметил Ротенберг.

Именно принцип работы систем управления доходами хотят проверить сотрудники ФАС. По их мнению, подобные системы могут не справляться с возложенными на них функциями по регулированию тарифных предложений в зависимости от времени продажи билета, от характеристик по условиям применения тарифов и продажи билетов, от степени загрузки судна. К тому же существует большая вероятность вмешательства перевозчика в работу программы.

Эксперты же считают, что государству не стоит вмешиваться в тарифную политику авиакомпаний, а тотальный контроль если и понизит цены на билеты, то ненадолго. «Авиакомпании невыгодно все билеты продать по дешевке, это очевидно. Но ей важно сделать интересное предложение для всех категорий клиентов: и тех, кто готов заплатить много, и тех, кто готов улететь задешево», – заявил глава аналитической службы компании «Авиапорт» Олег Пантелеев «РГ».

Помимо этого, эксперты подчеркивают, что задачами систем управления доходами является принести максимальную прибыль в компанию, а не удовлетворить требования пассажиров. К тому же, по мнению Пантелеева, сегодня в авиаперевозках эластичность спроса по цене (изменение величины спроса в ответ на изменение стоимости товара или услуги) далеко не так высока, как хотелось бы, и незначительное снижение цены не приведет к росту перевозок, но может существенно подорвать бюджет авиакомпаний.

Для того, чтобы принцип эластичности, который легко ощущается в других сферах услуг, работал в авиаперевозках, необходимо выходить на средний уровень доходов населения в $15 000 в год. Пока это не будет достигнуто, речь об эластичности спроса по цене не ведется.

Государственный контроль допустим лишь при одном условии – это субсидирование перевозок. В любом другом случае государство должно смириться с рыночным ценообразованием, либо, если хочет устанавливать тарифы, отменить налог на добавленную стоимость авиабилетов.

Комментарии читателей
11.03.2012, 14:06
Гость: Mig-007

Перелёты между регионами дороги, а направления на Москву напротив дёшевы.
Это ещё один способ развала страны, направленный на разрыв межрегиональных связей. Этот способ управления оккупированными территориями описан в печально известном плане Ост.
Авиабилет Владивосток-Новосибирск стоит 19000 руб, а билет через Москву туда и обратно(Владивосток-Москва-Новосибирск-Москва-Владивосток)стоит такие же деньги.

11.03.2012, 13:10
Гость: ...

На севере ХМАО есть два города - Сургут и Когалым. Разница 170 км (ехать на машине часа 2). Из Сургута до Москвы перелет стоит около 8 тысяч, а из Когалыма до Москвы - около 14-15 тысяч. По времени полет занимает и в первом, и в другом случае примерно 3 часа (+/- 10 минут), а разница в стоимости - почти в 2 раза. Где логика????
Летают из Когалыма только командировочные (оплачивает работодатель), едущие в "льготный" отпуск (1 раз в два года проезд оплачивает работодатель, правда, далеко не каждый) и те, у кого нет возможности доехать до Сургута.... Регулярных автобусных рейсов нет, а на поезде - целый "гемор".

11.03.2012, 13:08
Гость: скептик

Ну да!
Когда к власти пришло хайло, которое строгает бабло.......
Это и есть капитализм.
Прекрасно объяснил. Спасибо.

зы. Только вот чесать всякую хрень про демократию, модернизацию, оптимизацию, и другие -ации прекратить!
Мерзко от вас.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.