Медведев выступил в поддержку монетизации льгот чиновникам

В среду, 14 марта, Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею монетизации льгот государственных служащих, однако отметил, что делать это следует постепенно.
«Я за то, чтобы мы провели монетизацию. Мне кажется, это разумно. Единственное - что мы не должны сделать за один присест что называется, потому что мы не сможем в отношении такого большого количества государственных служащих сразу же эту идею реализовать. Давайте смотреть правде в глаза», - цитирует РИА «Новости» Медведева, выступившего в среду в Сколково на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства».
Как сообщил Дмитрий Медведев на том же заседании, у людей зачастую вызывают подозрения случаи, когда чиновник получает квартиру или автомобиль. Многие видят в этом очередной случай коррупции. Именно поэтому будет целесообразней, по словам президента, если льготы будут монетизированы и выражены в доходах госслужащего, и уже на эти средства чиновник сможет взять, к примеру, ипотеку. При этом речь идет не о чиновниках высшего ранга, а о нижестоящих государственных служащих.
Идея монетизации заключается в замене натуральных льгот денежными компенсациями. Эту идею уже воплощали в жизнь в России в 2005 году, однако тогда она касалась не чиновников, а пенсионеров-льготников, и вызвала массу протестов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сотая доля - это от 250 т.р..... т.е. 2,5 тысячи не имеют?
Служу на благо России, на государственной гражданской службе в среднестатистическом провинциальном городе. Заработная плата 12000-13000 руб. в месяц, премии квартальные, но не заоблачные. Никаких льгот, ипотек, служебных машин, бесплатных квартир, льготного проезда, бесплатного медицинского обслуживания не предоставляют. Что монетизировать собираетесь?
Юрий, а если бы эти 250 тысяч рублей в год колхозники получали, они бы просто счастливы. Они землю пашут, а не имеют сотой доли того, что имеет рядовой муниципальный служащий.Стыдитесь! Вымрет дервня - кто нас кормить будет!!!!
А что у них, у чиновников, ещё и льготы есть? Интересно бы узнать как они, эти льготы, выглядят. Спрашивал у знакомых чиновников (федеральных) о льготах, те плечами пожимают, ни одной не вспомнили. Хотел на службу к ним поступать на должность государственного инспектора, но посмотрел на их справку о доходах - за год (чуть больше 250 т.р. вместе с 13% подоходного) и что-то расхотелось. Может,найдется специалист и раскажет, что там за льготы у этих чиновников.
Известный диагноз-законодательная чесотка.