Подозреваемый в убийстве девочки в Брянске дал признательные показания

Сожитель матери пропавшей в Брянске девятимесячной девочки Александр Кулагин признался в убийстве ребенка, сообщает в пятницу, 30 марта, РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, Кулагин убил девочку во время ссоры с женщиной, после чего инсценировал похищение. При этом, по данным полиции, мать ребенка помогала сожителю скрыть следы преступления. Сейчас с мужчиной продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств происшедшего.
По данным портала LifeNews, подозреваемый 2 марта избил мать девочки, а затем нанес смертельные травмы ребенку.
Коляска с девятимесячной девочкой пропала 11 марта возле дома № 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска, когда мать ребенка зашла в зоомагазин.
В ночь на 30 марта СК РФ сообщил, что похищение раскрыто и в убийстве девочки подозревается сожитель ее матери.
По данным МВД России, в поисках ребенка ежедневно участвовали около 700 полицейских, а также 1,3 тысячи общественников и волонтеров. Как сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, все сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в поисках девочки, будут поощрены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да успокойтесь вы с общим имуществом. Речь идет об убийстве ребенка!!!, рожденного в так называемом "гражданском браке", а попросту в сожительстве. Никто и не сомневается, что по факту сожительство сейчас распространено сверх всякой меры, и, что самое неприглядное, в среде молодых людей, и в этом одна из причин, приведших к трагедии.А то, что наследование возможно, и в моем комментарии написано, правда, побегать по судам, доказывая, что имущество общее, надо немало с непредсказуемым результатом. Но ведь речь-то об убитом ребенке, а не об имуществе, о безответственности подобных "родителей", о жуткой жесткости не только мужчины, но и женщины. Причем здесь ГК РФ? Никакой кодекс не защитит ДЕТЕЙ от ненависти бездумных, "отмороженных" родителей, в голове которых нет мозгов,а только желание утех и налаждений-секса, водки, наркотиков и прочих "прелестей" жизни.
Вы правы, что в СК нет понятия "гражданский" муж или жена. Но по факту такие отношения имеют место быть и если при расстовании не было полюбовного решения имущественных проблем и последовало обращение в суд, то суд руководствуется не семейным, а гражданским кодексом.
Факты сожительства и ведения общего хозяйства указывают на то, что лица, проживавшие в гражданском браке, не разделяли имущество и считали его общим.
Наличие указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что к имуществу, нажитому во время "гражданского брака" можно применять нормы, касающиеся общей долевой собственности.
При разделении имущества должно быть определена доля каждого лица. Поскольку в таких случаях почти невозможно установить, кто и какие суммы вкладывал в приобретение общего имущества, суды применяют ГК РФ, согласно которому если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Так что женщине надо пожить с мужчиной лет пять, потом его бросить, собрать свидетельские показания и требовать по суду половину нажитого. Но это высший пилотаж.
Не согласна. Понятия "гражданский" супруг нет в нашей юриспруденции. Есть, если не ошибаюсь, понятие "сожительство" и "ведение общего хозяйства". Только в этом случае могут возникнуть призрачные надежды на дележ общего имущества, но это потребует весьма весомых доказательств о совместности приобретения имущества и судейских решений. Но дело не в общем имуществе, а в общих, чаще всего нежеланных детях, которые,за нечастым исключением, не нужны "гражданским" супругам, и рожают их для призрачной надежды ребенком удержать своего "гражданского"мужа. А потом и случаются такие трагедии.Это не значит. что в законных браках не может быть подобных трагических историй, это значит, что в "гражданских браках" это случается значительно чаще. Да сейчас огромное количество браков заключается по "залету",а значит, это уже насильственное образование: женятся не для того, чтобы строить семью с выбранным человеком, а для того, чтобы "прикрыть" беременность зачастую малознакомой, случайной подружки. И огромную долю отвественности как раз и несет пропаганда "построения любви" в виде секса через неделю, безотвественности за свои поступки, которые диктуются не сердцем и разумом,а тем, что ниже пояса.
Женщины, вступая в гражданский брак, добровольно соглашаются на большую зависимость от мужчины. Уверен, что Кулагин не регистрировал ребенка на себя и шантажировал мать, что бросит их и они останутся без средств существования, тем более, что у него была работа в Москве. Также уверен, что он ее и раньше бил, а она терпела. Думаю, что Кулагин будет все сваливать на приступ ревности - типа подозревал, что изменяет, что ребенок не его, сорвался и т.д.
Разница же между официальным и гражданским браком по нашему семейному кодексу заключается только в порядке наследования. В официальном браке жена-муж наследники первой очереди, в гражданском - имеют право на наследование, но после детей, родных сестер-братьев, дядей-тетей.
Валентина, поддерживаю! Вы все очень точно по полочкам разложили.
И ситуация такая у нас создана искусственно и её развивают, прикладывая к этому осмысленные усилия.