]]>
]]>

В Свердловской области назрел очередной шпионский скандал вокруг «Булавы»

15:51 12.05.2012

Сотрудника одного из «закрытых» предприятий в Свердловской области, входящего в Оборонно-промышленный комплекс (ОПК), подозревают в передаче секретных данных иностранцам. Об этом в субботу, 12 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Судебный процесс начнется в ближайшие дни в областном суде в Екатеринбурге, по известным причинам он будет проходить в закрытом режиме», - заявили в спецслужбе.

Согласно предварительным данным, он обвиняется в передаче зарубежной разведке засекреченных сведений о системе управления новейшей морской стратегической ракеты «Булава».

Данное оружие является российской твердотопливной баллистической ракетой комплекса Д-30, предназначенной для размещения на подводных лодках. Ее максимальная дальность составляет 9300 километров, а мощность боевых блоков - 6х150 килотонн.

Комментарии читателей
12.05.2012, 19:43
Гость: Вепрь

Вроде он директор какой-то. Строго не накажут, он ведь не прогульщик и алкоголем не злоупотреблял и награды правительственные имеет. Могут условно дать.

12.05.2012, 18:41
Гость: Геннадий Тимченко

Это - бизнес, хотя и не совсем законный.

12.05.2012, 18:33
Гость: Ося

Шпиён передал главный секрет: "булава" летать не будет, в крайнем случае-через раз...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.