Приморье волнуется раз…

В пятницу, 18 мая, на военном складе Министерства обороны РФ в Приморье произошел взрыв боеприпасов, после которого начался крупный пожар. В результате инцидента эвакуировали не менее 2000 человек, проживающих в населенных пунктах Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка.
Происшествие случилось на артиллерийском складе войсковой части № 86792, находящейся в 7 км от поселка Сунгач и в 280 км на северо-восток от Владивостока. По информации Следственного комитета (СК) РФ, пострадали двое военнослужащих. Портал Life News уточняет, что ими оказались солдаты-срочники Константин Хлюстов и Сергей Любивый. Погибших нет.
«По предварительным данным, детонация снарядов на складе могла произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении утилизации устаревших боеприпасов», - приводит РИА «Новости» слова источника в силовых структурах региона. Он уточнил, что эта версия в настоящий момент является основной, однако не исключены и другие возможные причины происшествия.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до 10 лет. На место взрыва отправились губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, которому пришлось прервать командировку, а также комиссия штаба Восточного военного округа, во главе которой стоит генерал-лейтенант Олег Миленин.
Случайные очевидцы произошедшего засняли последствия инцидента на военном складе и выложили ролик на видеохостинг YouTube (осторожно, ненормативная лексика).
Управление информации МЧС России сообщило, что около 17:00 по московскому времени с одного из подмосковных аэродромов на место взрыва вылетел самолет Ил-76. На его борту находились робототехнические комплексы для тушения огня, а также 8 специалистов Всероссийского НИИ противопожарной обороны.
Ранее в Приморье уже вылетел самолет-амфибия Бе-200, целью которого является тушение пожара на складе. Тем временем в ликвидации возгорания принимают участие уже не менее 200 специалистов и около 50 единиц техники.
Изначально приступить к тушению огня мешали взрывы боеприпасов. Пожарные, прибывшие на место инцидента, ожидали прекращения взрывов снарядов. Когда все утихло, они приступили к тушению огня. Согласно данным пресс-службы «РЖД», инцидент на артскладе стал причиной задержки более 10 пассажирских и пригородных поездов.
РИА PrimaMedia уточняет, что на месте происшествия находилось около 13 000 снарядов. Агентство, ссылаясь на очевидцев происшествия, передает, что паника началась еще до взрывов, «когда через село побежали полуголые солдаты». Кроме того, сообщается о нескольких задержанных мародерах, которые пытались ограбить дома местных жителей, выбежавших на улицу в момент взрывов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё это у Сердюкова относится к Реформам вооружённых сил, ликвидация военных училищ, научного потенциала работающего на оборону страны, ликвидация отечественного ВПК, увольнение из армии опытных военных кадров, тем более патриотически настроенных, ну и на закуску - систематическая и планомерная ликвидация запасов вооружений и боеприпасов, а зачем? Россия ни с кем воевать не собирается а значит и ей никто угрожать не будет. Очевидно прозрение наступит если Россия окажется в положении Ливии или Ирака, Югославии или Афганистана и некоторых других стран.
Как в старых фильмах о советских жуликах и ОБХСС - накануне ревизии обязательно сгорает склад....
склады рвуться с регулярностью хорошего поезда.думается шо не просто так --- похоже анатоль следы заметает
+ в Джапонии тишь да гладь, подумуашь, Фукусима. Она же демократическая, рукопожатная.
Валерия Ильинишна, зарегтесь!