В Дагестане обнаружен тайник боевиков с девятью бомбами

18:09 20.05.2012
Тайник боевиков. Фото с сайта Национального антитеррористического комитета
Тайник боевиков. Фото с сайта Национального антитеррористического комитета

В воскресенье, 20 мая, сотрудники спецслужб обнаружили в Дагестане тайник боевиков, в котором находились девять бомб общей мощностью более 100 килограммов тротила. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба в республике.

По его словам, силовики прочесывали лесной массив, отрабатывая оперативную информацию. В Сергокалинском районе они наткнулись на крупный тайник боевиков. В нем находились девять самодельных бомб. Мощность семи из них составляла 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также найдены два взрывных устройства нажимного действия, два противотанковых огнемета «Шмель» и большое количество другого оружия и боеприпасов.

Ранее сообщалось о ликвидации в частном доме в Хасавюртовском районе двух боевиков. Одним из убитых оказался главарь бандгруппы Аслан Мамедов. В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что «нейтрализация такого одиозного главаря как Мамедов - это существенный удар по бандитскому подполью Дагестана». Кроме того, в ходе спецоперации ранения получил один из силовиков.

Комментарии читателей
20.05.2012, 21:03
Гость: !

ШМЕЛЬ (Шмель-М) - Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника.
Танку он по барабану!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.