После неудачи на выборах мэра Омска блогер Варламов пошел на Москву

22:36 1.06.2012
Илья Варламов. Фото пользователей Instagram
Илья Варламов. Фото пользователей Instagram

Известный фотоблогер Илья Варламов, которому не удалось собрать необходимое количество подписей для участия на выборах мэра Омска, намерен баллотироваться в столичные градоначальники. Об этом он сообщил в своем «ЖЖ» в пятницу, 1 июня.

«Я собираюсь принять участие в выборах мэра в 2015 году. И не просто принять участие, а победить. Так как ни в какие партии я никогда не вступал и вступать не собираюсь» — заявил Варламов, ведущий «Живой Журнал» под псевдонимом zyalt.

В беседе с РИА «Новости» блогер подтвердил эту информацию. «Да конечно. Если у меня будет возможность идти как самовыдвиженец, я, конечно, пойду», — заявил Варламов.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин предложил изменить правила выбора градоначальника. В частности, он выступил за возможность участия в голосовании кандидатов-самовыдвиженцев. В настоящее время на этот пост могут претендовать лишь представители политических партий или же их региональных отделений. Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Сегодня утром «Коммерсантъ» распространил информацию, что как самовыдвиженец на этих выборах будет баллотироваться и миллиардер Михаил Прохоров. Однако изданию удалось получить комментарии лишь от источников, близких к предпринимателю, которые эти сведения подтвердили, сам же бизнесмен ничего по этому поводу не сказал. Позднее пресс-служба Прохорова опровегла эту информацию.

Однако Варламов отметил, что не видит ничего страшного, если Прохоров все-таки выдвинет свою кандидатуру в 2015 году. «Без проблем. Почему бы и нет?» — заключил блогер, который не так давно попробовал выдвинуться в мэры Омска. Однако предвыборному штабу Варламова не удалось собрать десять тысяч подписей омичей, необходимых для участия в выборах. В его поддержку расписались примерно три тысячи человек, а позднее выяснилось, что около половины подписей были поставлены одной рукой. Стоит отметить, что Варламов шел на омские выборы именно как гражданский кандидат.

При этом в своем «ЖЖ» блогер часто публикует заметки, в которых описываются некоторые из социальных проблем в Москве. Так, недавно он раскритиковал тактильную плитку, уложенную в столице для людей с плохим зрением. «Вместо предупреждающей плитки, как делают во всем мире, у нас направляющая, из которой гастарбайтеры выкладывают «забавные узоры», — сообщил блогер.

Незамеченной не осталась и обычная тротуарная плитка, которая, по мнению Варламова, также уложена во многих местах неправильно. Он сделал подробный фотоотчет с Садового кольца, где выявил много случаев брака. «Существующие нормы выполняются плохо, каждый строитель уверен, что «да и так тоже нормально будет», — подытожил Варламов, опровергая таким образом заявление столичного заммэра Петра Бирюкова о том, что московская плитка «прекрасно» пережила зиму.

Комментарии читателей
03.06.2012, 19:18
Гость: старый солдат

Выдвижение на такие посты, как глава администрации города (региона) "мальчиков" типа этого Варламова или Навального или ещё какого-нибудь юноши с резвыми пальчиками, мягко говоря, издевательство над здравым смыслом... (кстати - вице-премьер Дворкович, а так же министр связи в 29 лет и без базового образования - это на ту же тему). Ведь УПРАВЛЕНИЕ - это не просто труд, это очень тяжёлый, ответственный и высококвалифицированный труд, требующий специальной подготовки. А у нас пока всё через зад, в том числе и управление и полная безответственность за принимаемые решения... Печальная, надо сказать, у России перспективка с таким руководством... далеко заедем...

03.06.2012, 11:49
Гость: Александр

Когда я познакомился с работами этого блогера на сайте "Эхо Москвы" меня мучила одна мысль, как этот фотограф зарабатывает деньги. Но сопоставив очередность его фотосессий заметил одну закономерность после съемок "очередного протеста против коррумпированной власти" или "очередного уголка России, находящемся в полном запустении" этот мастер "зеркальной мыльницы" уезжает на заграничное турне, причем не в какую-нибудь Турцию, а любит экзотические страны например Мадагаскар.

02.06.2012, 21:02
Гость: ссс

Бандерблогер из него может и получится.
Тогда и вашингтоский обком на содержание возьмёт.)))))))))

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.