]]>
]]>

Вступил в силу приговор торговцу секретами «Булавы»

11:06 5.06.2012
Испытательный пуск «Булавы». Фото с сайта globalsecurity.org
Испытательный пуск «Булавы». Фото с сайта globalsecurity.org

Приговор Александру Гнитееву, осужденному за государственную измену, вступил в силу. Об этом сообщает сегодня, 5 июня, Интерфакс.

Гнитеев работал на предприятии ФГУП «НПО Автоматики им. академика Н.А. Семихатова» и передал иностранной разведке секретные сведения о морской стратегической ракете «Булава». «Комсомольская правда» сообщает, что, по неподтвержденным данным, за это инженер получил 50 тысяч долларов. Расследованием дела занималось следственное управление ФСБ России. Суд проходил в закрытом режиме. 18 мая 2012 года Гнитеева приговорили к 8 годам колонии строгого режима, он не стал обжаловать это решение.

Р-30 «Булава-30» — российская твердотопливная баллистическая ракета для размещения на подводных лодках. Разработка этого оружия велась с 1998 года. Радиус действия ракеты — 8 тысяч километров, она способна нести 10 ядерных блоков индивидуального наведения. На сегодняшний день было произведено 18 испытательных пусков «Булавы» с бортов АПЛ «Дмитрий Донской» и «Юрий Долгорукий», 10 из которых прошли успешно.

«Булава» поступит на вооружение армии осенью 2012 года.

Комментарии читателей
05.06.2012, 15:51
Гость: кот

безумно жалко гнитеева, жалко его семью и его знакомых. но еще жальче Россию. при Сталине расстрел бы дали и не поморщились.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.