Названы имена первых кандидатов на пост главы РФС

Сергей Фурсенко. Фото с сайта rfs.ru

На вакантный пост главы РФС претендуют сразу несколько человек, сообщает РБК. Всего выделяется 4 наиболее вероятных кандидата.

Помимо бывшего председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, которого прочили на это место еще до Евро-2012, главой футбольного союза может стать президент московского «Динамо», депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Юрий Исаев.

Очевидным, но маловероятным кандидатом называют и нынешнего министра спорта Виталия Мутко который уже занимал пост главы РФС. После вылета России с чемпионата Европы, он потребовал себе новых полномочий, позволяющих вмешиваться в вопросы подготовки сборной по футболу.

Также, считают аналитики, освободившуюся должность может занять заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, известный как футболист-любитель. Его поддерживают известные в мире футбола люди, такие как Андрей Тихонов и Анатолий Бышовец.

Ожидается выдвижение кандидата от Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Они уже начинают консультации с представителями футбольного сообщества России с целью найти наиболее достойного человека, обладающего высоким уровнем профессионализма и считающим роль болельщика одной из ключевых в футбольной индустрии, сообщается на официальном сайте объединения.

Сергей Фурсенко ушел со своего поста 25 июня по причине неудачного выступления сборной России на Евро-2012. После его ухода исполняющим обязанности главы РФС становится вице-президент Союза Никита Симонян. По его словам, конференция по выбору президента организации состоится не позднее середины июля. Сам Симонян в силу своего возраста отказывается встать во главе Союза. Также он заявил, что вопрос о новом тренере сборной страны тоже должен быть решен.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 26.06.2012, 15:23
    Гость: Валерий

    Опять,как всегда у нас, в футбол вмешивается политика. Ну значит результат будет тот-же.