Драка в Демьяново: решение бизнес-задачи или межнациональный конфликт?

В прокуратуре решили проверить все обстоятельства драки, произошедшей в поселке Демьяново, что в Кировской области. Есть подозрения, что кто-то спровоцировал потасовку для решения своих бизнес-задач и интересов, сообщает в среду, 27 июня, пресс-служба местного надзорного ведомства.
«В рамках проверки обращается особое внимание на установление причин и условий, способствующих событиям, произошедшим в поселке Демьяново, а также будет дана правовая оценка достаточности мер, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами, в том числе по недопущению конфликта», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что для этого была создана специальная комиссия. Если выявятся факты каких-либо нарушения, то, если верить прокурорам, будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к ответственности всех виновных в этом лиц.
Напомним, инцидент произошел 20 июня в кафе Подосиновского района, когда между выходцем с Северного Кавказа, владеющим местной пилорамой, и его племянником, с одной стороны, и коренным местным жителем, с другой, произошла ссора, после которой неизвестные избили коммерсанта на улице.
В ответ на это спустя два дня в Демьяново прибыло около 40 дагестанцев. Все они являлись земляками побитого, его знакомыми и родственниками. Когда все они собрались, территория была оцеплена сотрудниками полиции с целью предотвращения конфликта. Массовой драки тогда удалось избежать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это только слова не подкрепленные делом и фактами.
И деже елси будет так,это 1 к 100 - разница есть ? Или 1 и 100 = одно и тоже ??????
Дагестанцы В России не приезжие
Приезжай дружище, никто тебя не тронет. У нас ужасная безработица и начихать какой национальности работодатель. Только коррупция и клановость на кавказе зашкаливает, с этим будут проблемы.
Я русский завтра поеду лесопилку в Дагестане открывать,интересно сколько протяну.
будет только хуже. Количество "приезжих" во многих местах России перевалило 10% от местного населения. По всем социологическим нормам - это порог социального взрыва.
Управители наши только "аб этим" не подозревают. Ввиду отсутствия профильного образования и опыта управления хотя бы районом в области.