Владимир Путин подписал бюджетное послание на 2013-2015 годы

Президент РФ Владимир Путин подписал бюджетное послание на 2013-2015 годы и представил его в Кремле.
Президент отметил, что к началу 2012 года экономика полностью восстановилась после кризиса и федеральный бюджет-2011 был исполнен без дефицита. Тем не менее есть ряд нерешенных проблем. В первую очередь, это зависимость бюджета РФ от роста цен на энергоносители.
Также Путин поручил правительству заложить в бюджет средства на антикризисные меры. «Мы обязательно должны учитывать любые сценарии развития мировой и отечественной экономики, иметь инструменты и возможности для оперативного реагирования. Поэтому прошу заложить в бюджет на будущий год достаточный резерв для реализации антикризисных мер, если, конечно, такая необходимость появится», - сказал он.
Отдельный акцент в своем выступлении президент РФ сделал на вопросе оперативного создания Российского финансового агентства (Росфинагентства), которое будет осуществлять государственную политику в сфере управления суверенными фондами и долговыми обязательствами.
Владимир Путин отметил, что считает правильным не повышать налоговую нагрузку на несырьевой сектор экономики. «Налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. После принятия в 2012 году Федеральным собранием Российской Федерации изменений в налоговое законодательство Российской Федерации, касающихся налоговых ставок, предлагаю больше не корректировать ставки по основным налогам», - говорится в послании, текст которого опубликован на сайте Кремля.
В документа отмечается, что «для кардинального повышения качества стратегического управления экономикой и общественными финансами» российскому правительству нужно будет исходить из обозначенных президентом целей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Отдельный акцент в своем выступлении президент РФ сделал на вопросе оперативного создания Российского финансового агентства (Росфинагентства), которое будет осуществлять государственную политику в сфере управления суверенными фондами и долговыми обязательствами".---Типичный подход канцеляриста,подмена содержания формой,видимость деятельности-вместо исполнения бюджета создается орган для контроля исполнения,хотя этим должна заниматься Дума. Ранее,будучи премьером,Путин,в нарушение Конституции,вывел бюджет из-под контроля Думы,чтобы творить полузаконные операции. Сейчас в новом статусе президента хочет взять под свой контроль бюджет через агентство.