]]>
]]>

Американцам запретили усыновлять кузбасских детей

13:30 5.07.2012

Депутаты Кемеровской области приняли закон, запрещающий американцам усыновлять кузбасских детей, сообщает Интерфакс.

Законодатели запретили гражданам США, а также лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории этой страны, усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исключение сделано только для близких родственников, если это будет документально подтверждено.

Зампред областного совета Нина Зинкевич заявила, что кемеровских депутатов не устраивает проблема насилия в отношении российских детей в Штатах. Родителей не наказывают должным образом, сетует она. По словам депутата, усугубляет ситуацию тот факт, что до сих пор не ратифицировано российско-американское соглашение об усыновлении. Известно, что Госдума планирует принять его в пятницу, 6 июля. Согласно ему, российская сторона будет иметь возможность более тщательно проверять усыновителей. А также сможет проинспектировать условия жизни детей, вывезенных в США за последние 20 лет. По разным оценкам это от 60 до 100 тысяч человек.

По данным интернет-проекта Минобрнауки «Усыновление в России», в 2011 году в Кемеровской области российскими семьями было усыновлено 165 детей, иностранными — 140. Всего в прошлом году по стране новый дом нашли 10 816 маленьких граждан России, из них 3 400 отправились за рубеж.

По словам главного омбудсмена страны Павла Астахова, на сегодня известно о 19 русских детях, погибших в американских семьях. «Это те случаи, о которых мы знаем», - отметил он. Астахов является противником международного усыновления, в декабре 2011 года он обращался к Владимиру Путину с предложением полностью запретить его.

В начале этого года МИД России временно приостановил усыновление гражданами США детей из России. Тогда министерство было возмущено «необоснованно мягким» приговором, вынесенным американской приемной матери, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России. 23 февраля 2009 года трехлетнюю Дашу доставили в больницу с ожогами 10% тела, многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. Суд приговорил женщину к 23 месяцам тюрьмы, в то время как за аналогичные деяния местное законодательство предусматривает от пяти до десяти лет заключения.

Комментарии читателей
19.12.2012, 23:44
Гость: Игорь Ерош

Какие "молодцы" наши господа депутаты!
Теперь детей из интернатов, усыновить, гражданам США, будет запрещено - значит в детских домах, сирот, снова будут, безнаказанно, обворовывать и морить голодом.
Действуют наши депутаты по старой пословице "бей своих, чтоб чужие боялись"!

05.07.2012, 17:17
Гость: Пробегавший мимо

Молодцы кемеровчане!

05.07.2012, 16:03
Гость: Патриот России

Как обидно за Россию.А ведь из этих детей могли бы вырасти замечательные люди для своей родины.Назарбаев давно запретил отдавать детей за пределы своей страны.А что делают наши подонко подобные мерзкие чиновники.Обязать олигархов содержать детские дома,можно организовать кадетские корпусы для мальчиков,из которых бы выходили военные.Такое предательство чиновников ни чем не оправдать.Я верю что в следующей жизни их ждет та же учесть как и родителей бросающих своих детей.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.