ФСБ разрешило гражданам подавать заявления по электронной почте

03:47 11.07.2012

Отныне граждане могут обратиться в Федеральную службу безопасности РФ не только лично или с помощью письменного заявления, но и через Интернет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отправить свое заявление граждане могут на почту fsb@fsb.ru или же заполнить специальную форму на сайте ФСБ. Для лучшей организации работы ведомство просит заявителей указывать свои контактные данные, гарантируя при этом конфиденциальность полученной информации.

«Российская газета» опубликовала приказ ФСБ РФ от 18 мая 2012 года №230, где четко установлен срок, в течение которого на заявление гражданина (письменное или электронное) должен быть дан ответ. Он составляет не более 30 дней.

В исключительных случаях, когда для рассмотрения обращения необходимо направить запросы в иные государственный органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, этот срок может быть продлен. Однако, опять же, не более, чем на 30 дней.

Согласно приказу, в ФСБ и МВД России ежегодно поступает около тысячи сигналов о подозрительных лицах и предметах. Именно благодаря бдительности граждан в последнее время был предотвращен ряд серьезных терактов.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.