Распространителей слухов о тысячах погибших на Кубани посадили на 15 суток

В Крымске четверых юношей посадили на 15 суток под административный арест. Как передает 17 июля Интерфакс, молодых людей обвинили в распространении слухов о большом числе жертв наводнения и признали виновными по административной статье о мелком хулиганстве.
По данным агентства, молодых людей задержали накануне, 16 июля, во время встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с пострадавшими от стихийного бедствия около кинотеатра «Русь».
Как рассказали в полиции, молодые люди, назвавшиеся волонтерами, вели себя агрессивно, чем спровоцировали потасовку с обеспечивающими порядок казаками. По сведениям агентства, один из юношей ударил казака.
Волонтеры, которые прибыли в Крымск для помощи местным жителям справиться с последствиями наводнения, не раз сообщали о том, что власти сильно занижают число погибших. Как, например, написал в своем Twitter активист Данила Линдэле, знакомые ему спасатели рассказали, что, согласно их внутренним спискам, жертвами стихийного бедствия стали от 1200 до 2000 человек.
Спустя несколько дней после заявления активиста один из неназванных высокопоставленных чиновников Краснодарской администрации рассказал агентству «ЮГА.ру», что у каждого ведомства, которое задействовано в ликвидации последствий наводнения, имеется свой список погибших. Однако его, как отметил чиновник, запретил распространять Следственный комитет.
Представители ведомств категорически опровергают информацию о том, что при чрезвычайном происшествии погибли тысячи человек. По данным МЧС, жертвами наводнения стали 171 человек. На сайте местной администрации сообщалось о 172 погибших, а следователи заявили, что жертвами стихии стали 162 местных жителя. При этом в СК подчеркивали, что только их данные являются самыми точными, поскольку сотрудники ведомства проводят «весь комплекс следственных действий».
Наводнение на Кубани произошло в ночь 7 июля. По данным метеорологов, в регионе выпала примерно годовая норма осадков. Вода затопила дома в Крымске, Геленджике, Новороссийске и еще нескольких населенных пунктов Краснодарского края. При этом основной удар стихии принял на себя Крымск. Очевидцы заявляли, что на них шла многометровая волна.
После наводнения президент России Владимир Путин заявил, что работы по ликвидации последствий стихии были выполнены неудовлетворительно. Семьям погибших власти решили выделить по два миллиона рублей, а на восстановление Крымска направить девять миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Раньше казаки на Кубани были вольные, а эти реестровые полицаям служат. Ведь телегу казачок побитый накатал. Новая картина: "Казакки пишут донос, на турецкого султана".
"Данила Линдэле, знакомые ему спасатели рассказали, что, согласно их внутренним спискам, жертвами стихийного бедствия".
*
Опять этот нечистоплотный Линделе...
*
"Жертва" - любой человек, которому НАНЕСЕН УЩЕРБ.
А "погибший" - тот, которого на погост отнесли.
Согласно Линделе кладбище у Крымска - до горизонта доходит.
Кто-то ВИДЕЛ такое там?
Уппа! Начали уже!!!