Российские монархисты решили присоединить Антарктиду к РФ

17:58 20.07.2012

Представители «Монархической партии», недавно зарегистрированной в России, выступили с предложением присоединить к РФ Антарктиду, а также все острова Тихого океана, что были открыты русскими мореплавателями. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает Life News.

«России необходимо судиться за эти территории. Антарктида и острова в Атлантическом и Тихом океанах открыты подданными когда-то Российской Империи, и есть историческая справедливость, по которой эти земли должны принадлежать именно русскому народу», - заявил председатель партии Антон Баков.

По его словам, в состав РФ должны войти, по меньшей мере, 17 регионов, которые в данный момент России не принадлежат. Он объяснил, что намерен этого добиться при помощи мировых судов. Баков пояснил, что такая практика широко распространена. Более того, по его мнению, к РФ должны отойти и страны СНГ. Баков уверен, что таким образом получиться создать будущую Великую Империю.

Однако президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский призвал не относить к таким высказываниям серьезно. Он подчеркнул, что подобные «фрик-образования», коей является вышеуказанная партия, набивают себе цену громкими заявлениями для последующей перепродажи.

Необходимо отметить, что Антарктида была официально открыта в январе 1820 года русской экспедицией, которой руководили Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Согласно конвенции об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года, Антарктида не принадлежит ни единому государству. На ее территории разрешена исключительно научная деятельность.

Примечательно, что помимо России на Антарктиду претендуют также Норвегия, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и США. Американские энтузиасты даже, несмотря на международное соглашение, успели создать Антарктический доллар — неофициальную валюту континента Антарктида.

Комментарии читателей
25.01.2014, 08:56
Гость: Лина

По сути Антарктида находится на нашей тектонической плите,значит она по праву наша!!!!

21.07.2012, 00:08
Гость: Р

Шутка ,шуткой,но по праву первооткрывателя .да.Как амеры-кто первый застолбил,того и территория.

20.07.2012, 23:03
Гость: Илья

Вот под Антарктиду Мистрали и закупаются.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.