Онищенко рассказал о вреде гамбургеров без червей

13:03 23.07.2012

Геннадий Онищенко согласился помочь москвичке, обнаружившей червей в сэндвиче из «Макдоналдса». Об этом 23 июля сообщает Интерфакс. Для этого она должна обратиться в Роспотребнадзор с официальной жалобой.

Если информация подтвердится, глава ведомства пригрозил ресторану «самыми жесткими мерами в рамках закона».

Кроме того, Геннадий Онищенко напомнил, что «гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России». «Еда эта - не наша», - добавил главный санитарный врач.

В понедельник, 23 июля, радио «Коммерсантъ FM» сообщило о червивом гамбургере «Макчикен» в ТЦ «Глобал Сити» на юге Москвы. Посетительница ресторана купила еду «на вынос», после чего обнаружила на листьях салата «ягодных червячков».

«Менеджеры абсолютно без вопросов отдали нам деньги за заказ... но все равно как-то неприятно», - заключила девушка.

Ранее Геннадий Онищенко раскритиковал пристрастие сограждан к японской кухне. Процесс потребления суши он сравнил с фильмами Хичкока. «Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», - возмущался чиновник и советовал есть то, «к чему привыкла генетическая память».

Комментарии читателей
23.07.2012, 16:38
Гость: Vlad

Эх, далеко мы уже оторвались от природы. Народ перестал видеть разницу между червями, которые заводятся в гнилье и червячками, которые едят только экологические растения.
Если овощ-фрукт вырос в онрмальных условиях и его никакой гадостью при этом не пичкали, то гусеница-червяк - это признак того, что данный овощ-фрукт можно есть. Так что надо радоваться таким червячкам, значит Маки берут салат с экологически чистых полей.

23.07.2012, 16:18
Гость: Владлеб - За что не возьмется, все в рот тянет

Речь идет не о зарубежных мясных червях, которые заводятся в продуктах разложения, а о вполне доброкачественных отечественных гусеницах, случайное попадание которых в салат, по недосмотру персонала, дело вполне обычное - поменяли и ладно. Продвинутая же барышня, наслышаная об аналогичных процессах в США, лепит из себя принцессу на горошине с единственной целью ободрать Мак Дональс.

23.07.2012, 15:58
Гость: Вепрь

Наливное яблочко было красивое, так как отравучервяки и микробы не жрали. Вот красавица и впала в кому.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.