Прокурор выступил за сокращение срока Платону Лебедеву на два года

15:37 7.08.2012

Прокурор, выступая во вторник в Вельском суде Архангельской области, поддержал смягчение наказания экс-главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, ранее осужденному на 13 лет за хищение нефти и отмывание выручки. Об этом сообщает РИА «Новости» 7 августа.

По мнению обвинения, действия Лебедева следует рассмотреть в соответствии с изменениями, внесенными в УК РФ в конце 2011 года. Однако по некоторым статьям прокурор снижать срок не захотел, по его мнению, «сама по себе переквалификация действий является достаточным смягчением». Таким образом, обвинение предложило снизить срок бизнесмену с 13 лет до 11 лет и трех месяцев.

8 августа суд огласит решение по ходатайству защиты. Сам Лебедев не возражал против подачи прошения, однако участия в действиях защиты не принимал — это его принципиальная позиция.

Первое ходатайство, направленное 6 июля, было возвращено защите. Суд сослался на отсутствие двух необходимых документов: приговора Мещанского суда и кассационного определения Мосгорсуда. 11 июля адвокаты подсудимого направили повторное прошение о смягчении наказания.

Платон Лебедева и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были осуждены за хищение 200 миллионов нефти и последующее отмывание денег. Сейчас Лебедев отбывает наказание в Вельске, в колонии Архангельской области.

Комментарии читателей
07.08.2012, 17:08
Гость: земляк

Если деньги сворованные вернул,то скостите срок,а если нет вы что народное дабро разбазариваете,хотите плохой пример дать.И вообще,если осужденные выплачивают добровольно причененный ущерб,то за это надо поощрять и уменьшать сроки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.