Минобороны предложило увеличить призыв на 50 тысяч человек

План призыва в российскую армию необходимо увеличить на 50 тысяч человек. Это следует из документа, который Минобороны РФ предложило рассмотреть руководству страны, сообщает 27 августа «Независимая газета».
В настоящее время необходимые для увеличения численности армии документы согласовываются в администрации президента и главном организационно-мобилизационном управлении генштаба.
Согласно планам оборонного ведомства, нововведение начнет действовать осенью этого года. Президент Владимир Путин, как предполагается, ознакомится с планом проекта увеличения призыва в середине сентября, а накануне 1 октября подпишет этот документ.
В администрации президента, по данным издания, поддерживают инициативу Минобороны. Однако она противоречит плану министерства финансов. Это ведомство считает, что необходимо уменьшить не только число новобранцев, но и вообще штатную численность армии.
Проект по увеличению количества призывников источник газеты объяснил двумя причинами: экономическими и проблемами недобора в армии. Дело в том, что в том или ином виде секвестр бюджета будет неизбежен, поэтому расходы на содержание военнослужащих надо будет урезать. Во-вторых, необходимость в пополнении армии диктуется недобором.
Как написала в июне этого года газета «Аргументы Недели» со ссылкой на служебную записку статс-секретаря Минобороны Николая Панкова, вместо официально объявленной численности в один миллион человек, в российской армии служат около 800 тысяч военных.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зато у нас толпа МЧСников болтается без дела! А любой современный солдат должен быть спецназовцем - уметь прыгать с парашютом, водить любой транспорт, стрелять из любого вида оружия, уметь выживать в любой среде и так далее. А не быть бараном, который только и марширует по плацу!
А еще проще всю страну под ружье начиная с пеленок.
Дореформировались! К%ак говорится, "сапоги должен точать сапожник, пироги печь пирожник", а МО руководить профессионал, а не налоговик, с торгашеским прошлым,со своей камарильей.
Какое отношение имеет Министерство финансов к вопросам обороны страны ? Нет денег, так и скажите. В конце концов конфискуйте их у Медведева , поумерьте аппетиты его супруги , швыряюшей на свои удовольствия и брильянты миллионы долларов. Если не изменяет память это Медведев трещал о том, что офицер после училища будет получать не меньше 50.000 руб., так платите Дмитрий Анатольевич. А Минфин должен не предлагать ,а вовремя выделять средства.
Проблему надо решать качеством, а не количеством, а лучше и то и другое. Главное, чтобы ребята вернулись живыми и здоровыми !