Россию признали самой образованной страной в мире

Международная организация экономического сотрудничества и развития (The Organisation for Economic Cooperation and Development) опубликовала доклад «Взгляд на образование — 2012». В составленном рейтинге России присудили первое место по количеству людей с высшим образованием (54 процента) в возрасте от 25 до 64 лет — таким образом, вуз закончил каждый второй гражданин РФ.
Вторая и третья строчки достались Канаде (51 процент) и Израилю (46 процентов). Следом идут США: их показатель — 42 процента. Также в «топ» самых образованных стран попали Япония, Корея и Великобритания.
По словам авторов доклада, на территории РФ инвестиции в высшее образование «были высоки исторически». К слову, большинство жителей страны получили технические специальности.
При этом более половины студентов совмещают работу и учебу. Такой высокий показатель сравним только с результатами Швеции и Польши.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Еще больший эффект принесла эта реформа с экономической точки зрения. Раньше императору приходилось ежегодно выделять средства на образование, а образованные люди часто начинали вредить ему. За свои же деньги такие неприятности! Теперь стало иначе: император не тратил ни монеты, число людей с высшим образованием все увеличивалось, и ни один из них даже не думал затронуть Его Величество. Правда, многие учителя померли с голоду, но крови проливалось куда меньше, чем прежде, когда преподаватели ради заработка подсиживали друг друга, ежедневно губили своих коллег и подбивали студентов на волнения. Сейчас император просто не давал им жалованья, из-за которого можно было бы соперничать. На протесты Его Величество не обращал внимания или посылал в качестве арбитров солдат. Прежде учителей защищали студенты, но теперь учащиеся непрерывно менялись и помогать никому не желали. Преподавателям оставалось только ждать голодной смерти, а это смерть благородная: против нее император не возражал. Разрешилась и проблема платы за обучение. Теперь отцам семейств достаточно было послать ребенка в школу и дать ему немного еды, если она была. Если же еды не было, то не все ли равно, где голодать: дома или в школе? По крайней мере отпрыск получит высшее образование. На книги и письменные принадлежности тратиться не приходилось, потому что в школу ходили не учиться, а получать диплом. Ну скажи, разве не прекрасная реформа?
Слава Богу, хоть тут Россия впереди планеты всей!
Поздравляю!! Так держать!!
Есть забавнейший фантастический роман Лао Шэ "Записки о кошачьем городе". Кстати, его Мао Цзе Дун убил в концлагере. Роман кончается так: "Я проснулся в холодном поту, и вновь оказался в моём прекрасном Китае". А вот цитата.
Тогда была проведена кардинальная реформа, согласно которой день поступления в школу считался одновременно днем окончания университета. А потом… Прости, «потом» не было. Какое тут может быть «потом»?
Реформа оказалась прекрасной – для Кошачьего государства. По статистическим подсчетам, наша страна сразу заняла первое место на Марсе по числу людей с высшим образованием. Мы очень обрадовались, хотя и не возгордились: люди-кошки любят только факты. Это же факт, что у нас больше всего людей с высшим образованием, поэтому все удовлетворенно улыбались. Император был доволен реформой потому, что она свидетельствовала о его любви к народу, к просвещению. Учителя были довольны тем, что все они стали преподавателями университетов, что все учебные заведения превратились в высшие, а все ученики стали первыми. Отцы семейств с удовлетворением взирали на своих семилетних сопляков, которые кончали университеты, так как умные дети – гордость отцов и матерей. Об учениках я уже не говорю: они были просто счастливы, что родились в Кошачьем государстве. Достаточно им было не умереть к семилетнему возрасту, как высшее образование обеспечено.
Да образованность высшая - дипломы о высшем образовании даже в подземных переходах продают.
В России появилась третья проблема - Всепросральцы.