Путин поручил Медведеву сделать выговор нескольким министрам

22:19 18.09.2012

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову за невыполнение президентских указов от 7 мая.

Помимо министра образования дисциплинарное взыскание по тому же поводу будет рассмотрено в отношении глав Минрегиона Олега Говоруна и Минтруда Максима Топилина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Путин попросил Медведева сделать выговоры министрам во вторник, 18 сентября, на совещании по проекту бюджета на 2013-2015 годы. Как сообщил Песков, главе правительства было поручено взять под строгий контроль ход выполнения всех изложенных в президентском указе от 7 мая пунктов, а также решить вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении министров.

Пресс-секретарь президента также отметил, что премьер-министр отработает этот вопрос и направит предложения по его решению Путину. Он уточнил, что трудно пока сказать, как этот выговор будет оформлен, все зависит от того, к какому заключению придет правительство. «Бывает выговор, который с занесением в личное дело, бывает без занесения», - напомнил Песков. Он также подчеркнул, что утрировать в этом деле «ничего не надо», «это рабочий процесс, связанный именно с персональной ответственностью руководителей ведомств, о которых говорил президент».

По словам Пескова, Минрегион и Минтруда выслал разъяснения по поводу расходования бюджетных средств на эти цели. Все они присылали промежуточные отчеты по несвоевременному выполнению положений указа. Этому сопутствовали ссылки на те или иные трудности, мешающие работе. Однако, по мнению президента, «подобная практика является неуместной», - сказал пресс-секретарь Путина. И добавил, что о трудностях нужно заявлять в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных решений.

По поводу Ливанова Песков отметил, что выговор ему будет сделан в связи с «ненадлежащим исполнением поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям».

Сразу после вступления в должность Путин подписал ряд указов, предусматривающих повышение окладов бюджетникам, расходов на контрактников, затрат на строительство дорог и увеличение инвестиций в ЖКХ. В то же время проект госбюджета на следующий год не рассчитан на подобные траты.

По сведениям СМИ, на осуществление предвыборных обещаний Путина из федеральной казны должно быть потрачено 1,077 триллиона рублей. Кроме того, проект бюджета на следующие три года предусматривает снижение расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру, а также повышение трат на социальную политику, оборону и безопасность.

Комментарии читателей
19.09.2012, 10:14
Гость: Ося

"- Спаси меня, о, туалетный работник! Министром сделаю! - Нет, ваше величиство, работа больно грязная..." (фильм "Каин 18")...

19.09.2012, 09:48
Гость: Serge

Интересно, а орг-выводы последуют или нет?... Скорее всего ничего не будет, или потом тихо переведут с повышением... Возможно дадут ордена за заслуги перед Отечеством...

19.09.2012, 09:46
Гость: гость

Министры ни в чем не виноваты. Не каждый же может работать министром. Виноват тот, кто их назначил.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации