Онищенко объявил о введении запрета на импорт крепкого алкоголя из Чехии

15:48 21.09.2012

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Об этом 21 сентября сообщает Интерфакс.

По словам Онищенко, запрет связан с тем, что Чехия сама прекратила поставки алкогольной продукции в страны ЕС, а значит существует опасность того, что некачественная продукция будет поставляться в Россию.

«Горький опыт показывает, что всегда, когда в Европе что-то запрещают или снимают с реализации, тем или иным путем это оказывается у нас. Это особенности нашего бизнеса на современном этапе развития», - отметил он.

В перечень запрещенных марок попали: ликер «Becherovka», абсент «Boulevard», водка «Пражская» и ряд других марок. Вопрос о запрете импорта алкоголя из Польши и Словакии пока не рассматривался.

В Чехии из-за отравления метанолом, содержащимся в крепких алкогольных напитках, погибло уже 22 человека, более 30 госпитализировано. В стране был введен полный запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов. В Польше и Словакии от нелегального алкоголя умерли шесть и четыре человека соответственно.

Комментарии читателей
22.09.2012, 02:46
Гость: dlinynos

Как ни странно- но не отравленной не так уж и много. Теперь станет ещё меньше.

22.09.2012, 02:45
Гость: dlinynos

Этот Онанищенко выглядит не врачом, а активным торгашом. Участвует в закупочных сделках.

21.09.2012, 17:28
Гость: лрош

А что своей водки в России мало стало,абсурд какой то.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.