В Иркутске успешно завершились испытания истребителя Су-30СМ

На аэродроме Иркутского авиационного завода прошли 21 сентября летные испытания новейшего истребителя Су-30СМ, разработанного по заказу российского Министерства обороны РФ, сообщает сайт Объединенной авиастроительной корпорации.
Самолет, изготовленный входящим в состав ОАК производственным объединением «Иркут», совершил двухчасовой полет, который прошел без каких-либо замечаний. Пилотировали его опытные летчики-испытатели ОКБ Сухого: пилот первого класса Сергей Костин и заслуженный штурман-испытатель РВ Павел Маловечко.
Подписанный в марте Минобороны РФ и корпорацией «Иркут» контракт предусматривает поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ до 2015 года.
Разработка серии многоцелевых истребителей Су-30, способных вести бой как с воздушным, так и с наземным противником, началась в конце 80-х годов ХХ века. Сверхманевренный Су-30СМ оборудован новейшими системами радиолокации, связи, вооружения и аварийного спасения экипажа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так русским же сейчас приходится самим работать. А это тяжело.
"30 многоцелевых истребителей Су-30СМ до 2015 года" -- в "совке", 30 лет назад, делали в год 100-150 гр. и 300-350 в. самолётов...
Да кто в это поверит? Сказано же: нету ничего, есть только база в Ульяновске.