Столичных полицейских решили воспитывать советскими методами

11:17 25.09.2012

В московской полиции решили вернуться к советским методам поддержания дисциплины среди сотрудников. Об этом 25 сентября сообщают «Известия».

По данным издания, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил подчиненным регулярно проводить офицерские собрания, на которых стражи порядка будут разбирать проступки коллег и выносить по ним решения. Эти встречи призваны улучшить дисциплину и атмосферу в коллективе. Кстати, допускать на них планируют не только сотрудников органов внутренних дел, но и простых москвичей.

В соответствующем приказе говорится, что решения собрания принимаются открытым или тайным голосованием и являются обязательными для всех его участников. Так, например, офицеры могут выносить своим проштрафившимся товарищам порицания, а также ходатайствовать перед начальством о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, отныне правоохранители обязаны заполнять рабочие тетради, где будут отражать свои служебные планы на день и месяц. Показывать эти записи кому-либо или уносить их домой запрещает режим секретности, а вот уполномоченные ревизоры смогут проверять, как сотрудник выполняет поставленные перед собой задачи.

Настроения самих столичных полицейских на этот счет противоречивы. По мнению одних, советская традиция коллективных встреч была чистой профанацией, да и согнать в одно место две трети личного состава, как того требует приказ, означает оторвать людей от работы.

Другие уверены, что полномочия офицерских собраний надо расширить, позволив поднимать на них любые вопросы - вплоть до снятия с должности начальства, а вместо бумажных тетрадей снабдить полицейских современными планшетными компьютерами.

Руководитель пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов считает, что «от возрождения офицерских собраний уж точно не будет ничего вредного». «Что же касается рабочих тетрадей, то планирование в любом случае полезно... К тому же тетрадь для многих гораздо удобнее, а главное, доступнее», - говорит он.

Комментарии читателей
25.09.2012, 19:36
Гость: dlinynos

Правильно. А остальных полицейских переименовать назад в милицию, и воспитывать антисоветскими методами.

25.09.2012, 19:30
Гость: dlinynos

Милиция- это в 1-ю очередь служащие. Исполнительное к приказам, до мозга костей. У меня есть критерий, задним числом естественно. Что им говорят- то они и делают! И перейти из стражей закона в бандиты им было не легко.

25.09.2012, 15:09
Гость: Дядя Степа из прошлого

Много Вы навспоминали , если поднатужитесь на страницу наберете ? Все познается в сравнении, никто и не идеализирует советскую милицию. Одно совершенно точно. Пистолет и 8.000 зарплаты в советской не практиковалось, получали они хорошо и если и вытряхивали карманы алкашей, то в бандах не участвовали, их не крышевали и не доили бизнес. Не было "Кущевских ", "Гусь-хрустальненских" и всех остальных промышляющих под крышей МВД. Это знаете большая разница, как " один целуется, а другой дразнится ".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.