Погибших на Минской улице детей похоронили на Востряковском кладбище

11:47 26.09.2012

В среду, 26 сентября, на Востряковском кладбище в Москве прошла церемония прощания с воспитанниками детского дома-интерната №7, которые стали жертвами ДТП на Минской улице. Как передает РИА «Новости», проститься с погибшими пришло примерно 300 человек.

В церемонии приняли участие сотрудники и воспитатели московских интернатов и детских домов, а также представители департамента социальной защиты населения.

По данным агентства, детей похоронили в одной могиле. «Такое решение принято руководством интерната, потому что дети были почти одной семьей и погибли одновременно», — рассказали в департаменте соцзащиты.

В субботу, 22 сентября, 29-летний Александр Максимов в состоянии алкогольного опьянения врезался в автобусную остановку. В результате аварии погибли семь человек. Кроме пяти детей жертвами пьяного водителя стала их воспитательница и ее супруг. Все они возвращались с фестиваля для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Мы вместе!».

Родственники погибших супругов решили, что их похоронят в Зарайске в Подмосковье.

В настоящее время Максимова арестовали на два месяца. Ему грозит до девяти лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По данным полиции, перед тем как сесть за руль, мужчина выпил не менее литра водки. Не исключено, что он употреблял и другие напитки. Кроме того, несколько лет назад у мужчины уже изымали права за нарушение ПДД.

После ДТП на Минской улице московская ГИБДД устроила рейд «Нетрезвый водитель», который проходит с 24 сентября по 1 октября. За первые сутки инспекторы выявили более 130 пьяных водителей. Между тем «Единая Россия» выступила за ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Эту инициативу поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.

Комментарии читателей
26.09.2012, 15:26
Гость: asd

ну не садитесь пьяными за руль, пожалуйста.

26.09.2012, 14:34
Гость: ПФ

Необходимо расстрелять виновного.

26.09.2012, 14:07
Гость: ни колай

зажали деньги на могилы. может все семьи по такому принципу хоронить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации