]]>
]]>

«Открытое правительство» попросило миллиард рублей «на аналитику»

10:26 27.09.2012

Министр по связям с «Открытым правительством» (ОП) Михаил Абызов попросил у премьера Дмитрия Медведева один миллиард рублей на работу этого ведомства в 2013 году, пишет 27 сентября газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в письме председателю правительства Абызов предлагает дополнительно профинансировать Российскую академию народного хозяйства (РАНХиГС) и Высшую школу экономики (НИУ ВШЭ) для целей «информационно-аналитического обеспечения задач и механизмов, возникающих в рамках деятельности «Открытого правительства».

Чиновник рассказал газете, что речь идет, прежде всего, о фундаментальных разработках, в том числе социологических исследованиях, а его ведомство не претендует на отдельную строчку в федеральном бюджете.

Как пишет газета, в 2012 году ОП не получило ни копейки, а привлекаемые эксперты работали безвозмездно, и оплата их труда в будущем не планируется. Теперь же исследования ведомства обойдутся немногим дешевле, чем у иных министерств. Так, например, Минздрав на аналогичные цели получит 1,9 миллиарда рублей, а содержание всего Белого дома будет стоить бюджету 3,9 миллиарда рублей.

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал «Коммерсанту», что какие-то организации при правительстве станут «операторами денег ОП», однако пока неизвестно, будут ли это ВШЭ и РАНХиГС или аналитический центр при кабмине.

«Я считаю, что ОП наверняка заслуживает какого-то финансирования. Думаю, это может быть оплата различных исследований, семинаров»,— сказал Кузьминов. Вместе с тем дополнительные 500 миллионов рублей в бюджете ВШЭ станут для вуза «чистым обременением». «Это не деньги университетов, коллеги собираются нас использовать как кассу», - посетовал ректор.

Идею о фактически двухпалатном правительстве предложил Дмитрий Медведев еще в 2011 году. По замыслу тогда еще президента России, традиционный кабинет должно дополнить «Открытое правительство», в котором участвуют представители гражданского общества.

Приоритетными направлениями его деятельности стали: социальная политика; защита прав граждан; развитие конкуренции и предпринимательства; региональная политика; инфраструктура и транспорт; спорт и внутренний туризм; развитие электронных систем для предоставления госуслуг гражданам и т. д.

В мае 2012 года министром по взаимодействию с ОП стал Михаил Абызов.

Комментарии читателей
23.10.2012, 14:55
Гость: bambuk1952

...каков поп,таков и приход...

27.09.2012, 13:36
Гость: Да уж

Да уж, ротик-та самая бездонная бочка..а в глазах -мечта о будущем миллиарде!

27.09.2012, 13:24
Гость: Ося

А главное, этих денег не хватит и будут просить ещё, потому что если чего-то там не доисследоать, то оно останется недоисследованным, а это повлияет на общую картину российской действительности...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.