Суд перенес рассмотрение кассационной жалобы по делу Pussy Riot

11:11 1.10.2012

В понедельник, 1 октября, Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор девушкам из Pussy Riot на 10 октября. Прямая трансляция заседания велась на сайте суда.

Ранее Екатерина Самуцевич, одна из осужденных участниц коллектива, заявила, что отказывается от услуг своего адвоката Виолетты Волковой. По словам девушки, у нее есть другой защитник, однако соглашение с ним пока не подписано. Предполагается, что это произойдет к 10 октября.

Как уточняет Интерфакс, Самуцевич отказалась от услуг и двух других адвокатов девушек: Марка Фейгина и Николая Полозова. Осужденные Надежда Толоконникова и Мария Алехина тем временем заявили, что не собираются отказываться от услуг Волковой, Фейгина и Полозова.

Станислав Самуцевич, отец осужденной, в беседе с РИА «Новости» сказал, что не знает, почему его дочь приняла такое решение. «Я не в курсе. Я не знаю, что будет дальше», — сказал мужчина.

Фейгин в эфире телеканала «Дождь» 30 сентября, называя себя адвокатом Толоконниковой, предположил, что власть вновь предприняла усилия, чтобы поменять адвокатов. «Воздействуют через некоторых родственников, близких, пытаются поменять адвоката Волкову у Екатерины Самуцевич», — сказал защитник. Таким образом, по словам Фейгина, кто-то из представителей власти работает с семьей осужденной.

Адвокат посчитал, что смена защитника не повлияет на решение суда, так как «в Кремле все решения приняты». «Меняй - не меняй адвокатов, приговор все равно будет одним и тем же», — подчеркнул Фейгин. Он напомнил, что Самуцевич была в храме, однако практически не успела принять участие в так называемом «панк-молебне». Фейгин сказал, что «она секунду там была» после чего ее увели охранники.

Кроме того, адвокат выразил мнение, что власти собираются развалить дело Pussy Riot, изменив приговор одной из участниц группы. Фейгин заявил, что для стороны защиты «важно спасение любой из них». «Если хотя бы одна сумела бы выбраться из этого всего, то, я думаю, две другие не осудили бы ее», — подчеркнул защитник.

В феврале этого года пять девушек из Pussy Riot в масках-балаклавах исполнили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». В марте Толоконникову, Самуцевич и Алехину поместили в СИЗО, а в августе Хамовнический суд приговорил их к двум годам заключения по статье «Хулиганство». Максимальным наказанием для девушек являлось лишение свободы на семь лет.

Комментарии читателей
01.10.2012, 21:45
Гость: dlinynos

Достаточно просунуть петельку в дырочку- а потом уже легко затянуть удавочку. Дело не в том красивый был этот номер или нет. Дело в том что номер разыгрываемый на этом властями- явно не красивый.

01.10.2012, 14:25
Гость: Ося

Ехали медведи на велосипеде, А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство» А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 «Угон воздушного судна»; ст. Нарушение правил международных полетов) А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства) Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится, Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.) Не боимся мы его, великана твоего! Мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)--- туды идём...

01.10.2012, 14:24
Гость: ОСИ

Это не нарушение закона ,а бездействие органов

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.