]]>
]]>

СК уличил чиновников Минобороны в мошенничестве с госимуществом

07:11 25.10.2012

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис», которая находится под контролем Минобороны РФ. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, предварительный ущерб от махинаций составил около трех миллиардов рублей.

По информации следствия, чиновники министерства выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее престижные объекты, в том числе и в Москве, вкладывали в них огромные бюджетные средства, а затем продавали по существенно заниженным ценам.

«Всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости», – сообщил Маркин.

По его словам на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости также был продан Государственный проектный институт, который состоит из комплекса зданий в центре Москвы. Кроме того, были проданы еще три здания и земельный участок под ними в центре столицы минимум на 200 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

В Краснодарском крае, рассказал Маркин, департамент Минобороны, возглавляемый Еленой Васильевой, изъял из состава федеральной собственности участок размером более трех гектаров, после чего за счет денег Минобороны там построили загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Продан он был продан примерно в три раза дешевле.

Утром 25 октября, сотрудники СК начали в «Оборонсервисе» обыски, выемку документов и допрос должностных лиц. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на место следственных мероприятий прибыл министр обороны Анатолий Сердюков. «Обыски проходят, в том числе, у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны», – сообщил собеседник агентства.

По данным с сайта «Оборонсервиса», компания управляет деятельностью следующих организаций: «Авиаремонт», «Агропром», «Военторг», «Красная звезда», «Оборонстрой», «Оборонэнерго», «Ремвооружение», «Славянка», «Спецремонт», «Оборонторг», «Оборонлогистика».

ОАО «Оборонсервис» было создано в 1995 году. Генеральным директором компании является Сергей Хурсевич.

Комментарии читателей
11.12.2012, 13:01
Гость: серега, не вру, ей-богу

Ворон ворону ....

11.12.2012, 12:59
Гость: серега, не вру, ей-богу

Раньше думал, что достаточно трех вещей, чтобы преступности стало меньше, это: а) отменить мораторий на смертную казнь (в Америке до сих пор почти в половине штатов она разрешена - давайте и у нас введем по регионам, начиная со столицы - решим попутно и жилищную проблему); б) отменить депутатскую неприкосновенность; в) вернуть конфискацию имущества.
Сейчас бы добавил г) все денежные потоки из России за бугор осуществлять только через один банк (типа ВЭБ). Пусть деньги вкладывают в свою экономику; д) и что такое двойное гражданство? Лицедеи? Полуграждане?

28.11.2012, 16:18
Гость: оля

и комментировать нечего! Дадут народу пар выпустить и все останется как прежде

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.