Российский МИД не нашел препятствий для возвращения Грузии в СНГ

Российская сторона не видит никаких препятствий, которые могли бы помешать Грузии вернуться в состав СНГ. Об этом 9 ноября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаила Евдокимова.
«Не вижу препятствий для возвращения Грузии в СНГ… Если со стороны Грузии будут предложения, (в СНГ) не станут ждать каких-либо дат», — подчеркнул представитель МИДа.
Однако, по словам Евдокимова, эта инициатива, как и в случае с интеграцией в другие объединения на постсоветстком пространстве, должна исходить от грузинских властей.
Надежда на улучшение отношений между Тбилиси и Москвой появилась после выборов в грузинский парламент, на которых победу одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта». Ее лидер Бидзина Иванишвили, занявший пост премьер-министра Грузии, уже заявил, что приоритетом новой власти станет улучшение отношений с Россией.
При этом новый глава МИД Грузии Майя Панджикидзе назвала разговоры о возвращении Грузии в СНГ «абсурдными» и подчеркнула, что главным приоритетом Тбилиси «остается европейская интеграция».
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о выходе страны из состава СНГ после начала конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Парламент Грузии 14 августа одобрил его инициативу, а 18 августа соответствующее решение было направлено в исполнительный комитет СНГ. Также Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией.
Таким образом, на данный момент в состав СНГ входят 11 государств: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Украина и Узбекистан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То, что границ нет и виз нет- это большой недостаток, который позволяет огромному числу негодяев свободно сюда приезжать. отчего в народе неизбежно возникают нехорошие чувства ко всем приезжим. А визы позволяли бы отсечь негодяев еще на их собственной территории, у дверей посольства. А кто хочет поработать- проблем нет. приобрети визу и приезжай. Проштрафился- до свидания. а про оккупантов мы слышим завывания регулярно и от властей, и от общественности бывших братских республик. А насчет Израиля- это к врачу, это сейчас уже лечится.
"Пора профессионалам эту тоску по Советскому Союзу изживать".
Только вот границ, как таковых, между бывшими союзными республиками СССР нет.
Люди могут спокойненько ездить туда-сюда. И преимущество, в данном случае, имеет то, кто живёт на территории другой союзной республики, так как родственники и близкие знакомые его остаются в своей. И кто где является оккупантом, ещё разобраться нужно.
Профессионализм, это, конечно, хорошо, особенно тогда, когда он к профессии пришит. А много ли у нас таких?
А заодно, кого вы считаете обывателем?
И вообще, с каких это пор Израиль начал так за Россию радеть?
Ну уж нафиг. Грузины до 90-х годах жили при коммунизме. Был в это время там несколько раз. Разительная разница. Краснодарский край - бараки. Переезжаешь речку - дворцы. Выпендрелись, получили суверенитет, стали Джорджией и не надо их жалеть. Все равно все нормальный грузины не живут в джорджии. Кто ворует в России, кто в других странах. Даже их нынешний предводитель хапнул богатство в России....Пусть искупают свою вину.....Эдак мы и гитлера прости, и власова, и ленина с троцким....
Пора профессионалам эту тоску по Советскому Союзу изживать, оставив ее обывателям. Нечего из этих соседей пытаться слепить какое-то подобие Союза- умерла так умерла. Это не партнеры- это халявщики: денег нужно- вступают, деньги получили- выходят, кто-то пообещает побольше- плюются, проклинают и называют оккупантом. России нужно рассчитывать только на себя, на свою армию и флот, тогда и нож в спину меньше шанс получить.
как скажете, партайгеноссе