Фигурант дела о мошенничестве в ЖКХ потерял место в Смольном

17:26 30.11.2012

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров, являющийся одним из фигурантом дела о крупном мошенничестве в сфере ЖКХ, написал заявление об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам собеседника агентства, Петров все еще находится на своем посту. Заявление об отставке отправлено на подпись губернатору города Георгию Полтавченко.

По предварительным данным, руководитель комитета и его подчиненные украли из городского бюджета три миллиарда рублей, предназначавшихся для строительства и капитального ремонта объектов тепло- и водоснабжения. В ходе следствия выяснилось, что преступная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. Она реализовывалась через фирмы, подконтрольные мошенникам, с использованием фальшивых сертификатов качества заводов-производителей. В итоге было проложено 600 километров некачественных труб, при этом в последние месяцы в Петербурге участились их разрывы.

1 декабря суд решит вопрос об аресте четырех фигурантов дела, доставленных в Москву. В квартире самого Петрова оперативники обнаружили 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро, которые были изъяты.

Комментарии читателей
01.12.2012, 10:13
Гость: ?

а почему они не под стражей?

30.11.2012, 21:22
Гость: Андрей Бородин

Верно, и мало кто пойдет на воровство, если негодяя повесят! Прямо на воротах Зимнего! Пусть там повисит недельку!

30.11.2012, 21:19
Гость: Вероятно,

станет сенатором или советником президента

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации